Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Как приготовить пирожки с мясом

Как приготовить пирожки с мясом
9
Едим Дома
Едим Дома
09 февраля 2016

Пирожки с мясом: инструкция к применению

Что может быть вкуснее и ароматнее домашних пирожков с мясом, аппетитных и румяных? Их можно подать как сытную закуску или самостоятельное блюдо. Пирожки считаются символом домашнего уюта и семейного благополучия, они очень удобны для перекуса в дороге. Не зря на Руси кулинарное мастерство хозяйки оценивалось по тому, как она замешивает тесто и печет пироги. Пирожки делают из дрожжевого, пресного, слоеного и песочного теста с разной начинкой, их пекут и жарят. А что понравится вашей семье, вы узнаете только в результате экспериментов. Поговорим, как приготовить пирожки с мясом, чтобы ваши домочадцы не смогли от них оторваться!

Готовим начинку для пирожков с мясом

В начинку добавляют и другие продукты: овощи, грибы, сыр, яйца, орехи, крупы, сухофрукты, травы и специи

Для пирожков можно взять любое мясо — говядину, свинину, баранину, кролика или птицу. Однако имейте в виду, что мясо низкой жирности, например говядину, следует смешать со свининой, иначе пирожки получатся слишком сухими. Для сочности в фарш добавляют молоко, сливочное масло, сметану или взбитые сливки. Начинку делают из сырого, отварного или тушеного мяса в зависимости от рецепта, многие хозяйки обжаривают на сковороде сырой мясной фарш с луком и специями. Поскольку сырое мясо в тесте не успевает приготовиться в духовке за 20 минут, такую начинку рекомендуют использовать только при жарке маленьких пирожков в большом количестве масла. Очень вкусны пирожки с печенью, а копчености и оливки придают выпечке пикантный вкус.

В начинку добавляют и другие продукты: овощи, грибы, сыр, яйца, орехи, крупы, сухофрукты, травы и специи. Крупа делает начинку нежнее, тогда как овощи придают ей сочность, главное — следить, чтобы мяса в пирожках было все-таки больше, иначе их трудно будет назвать мясными. Приготовление начинки открывает простор для творчества — например, азиатские кулинары делают фарш с бараниной, имбирем, обжаренным кунжутом, перцем чили, тимьяном, кумином и мускатным орехом.

Опарное дрожжевое тесто для пирожков с мясом

Сдобное опарное тесто требует больше времени и сил на приготовление

Из этого теста получаются воздушные дрожжевые пирожки с мясом, тающие во рту. Однако сдобное опарное тесто требует больше времени и сил на приготовление, хотя результаты того стоят!

В слегка подогретом молоке (1 стакан) разводим 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки с горкой, крошим 30 г прессованных дрожжей или всыпаем 10 г сухих дрожжей, замешиваем опару, накрываем полотенцем и оставляем на 30−40 минут. Вскоре мы увидим, как в тесте начнут появляться пузырьки и оно станет подниматься, — в этот момент смешиваем опару с 3 стаканами муки, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла и 2 взбитыми яйцами. В тесто вливаем 80 г растопленного и остывшего сливочного масла, потом вымешиваем его на посыпанном мукой столе, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Чем дольше мы его замешиваем, тем нежнее и воздушнее получатся пирожки. Прикрываем тесто салфеткой и оставляем на час; после того, как оно хорошо поднимется, обминаем его, делаем шар и снова даем часок отдохнуть.

Из поднявшегося теста формируем колбаску, которую нарезаем на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в лепешку. На середину выкладываем начинку, защипываем края теста и помещаем их швом вниз на промасленный противень — естественно, не вплотную друг к другу. Оставляем пирожки на полчаса, за это время они должны подняться, увеличившись в размере примерно в два раза. Смазываем выпечку яичным желтком и выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 °С, до готовности — то есть около 20 минут. Сдобные пирожки обычно не жарят, их пекут, поскольку при жарке такое тесто впитывает слишком много масла и выпечка получается очень жирной.

Как делать пирожки с мясом из безопарного теста

Сдобные пирожки обычно не жарят, их пекут, поскольку при жарке такое тесто впитывает слишком много масла

Эти пирожки более простые в приготовлении, поэтому рецепт можно использовать, когда времени на готовку мало. В одной емкости смешиваем 270 мл теплого молока и 30 г прессованных дрожжей (или 10 г сухих) с 1 яйцом, растертым с 1 ч. л. соли и 4 ч. л. сахара. Постепенно вводим 4 стакана просеянной муки, вымешиваем эластичное тесто без комков, добавляем 4 ст. л. растительного масла и снова вымешиваем. Готовое тесто оставляем в тепле на 1−4 часа (в зависимости от активности дрожжей), в процессе брожения обминаем его пару раз. Вымешиваем, пока тесто не станет эластичным, потом формируем пирожки и выкладываем их на противень на 15 минут для расстойки. Смазываем яичным желтком, ставим ненадолго в теплую духовку, затем увеличиваем огонь до 200 °С и выпекаем около 20−25 минут. Из безопарного теста делают и жареные пирожки с мясом, которые не нуждаются в расстойке: они неплохо поднимутся и на сковороде.

Слоеные пирожки с мясом

Если мы используем слоеное бездрожжевое тесто, выпечка будет очень легкой и хрустящей

Поскольку слоеное тесто делают в нескольких вариантах, то пироги получаются разные. Если мы используем слоеное бездрожжевое тесто, выпечка будет очень легкой и хрустящей, а пирожки из слоеного дрожжевого теста — мягкие и более тяжелые. Готовится блюдо легко — сначала мы размораживаем 500 г магазинного слоеного теста, нарезаем его на квадраты, выкладываем начинку, смазываем края квадратов яйцом и склеиваем пирожки. Получаются аккуратные прямоугольники, которые мы выпекаем 20 минут при температуре 180−220 °С. Если есть лишнее время и желание, можно сделать слоеное тесто самостоятельно, на нашем сайте имеется множество подходящих рецептов.

Для вкусной начинки обжариваем луковицу в небольшом количестве растительного масла, добавляем 350 г говяжьего и 350 свиного фарша и жарим, помешивая, пока не выпарится мясной сок. Фарш должен получиться рассыпчатым, хорошо прожаренным и без комочков.

Вкусные пирожки с мясом из песочного теста

Необычайно вкусны мясные пирожки, приготовленные из заварного, творожного и картофельного теста

Песочные пирожки получаются невероятно нежными, поэтому обязательно попробуйте их приготовить — например, на праздничный обед или к торжественному приему гостей. В миску просеиваем 200 г муки, добавляем 2 яйца, 70 г мягкого сливочного масла, лепим шар и оставляем его на полчаса в холодильнике в пищевой пленке.

Для начинки перемалываем в мясорубке или блендере 300 г порезанной на кусочки отварной свинины, измельченную луковицу, 3 зубчика чеснока, сушеную или свежую зелень, свежемолотый черный перец и соль. Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки, выкладываем на середину мясо, лепим пирожки и печем до 25 минут при температуре 180 °С.

Рецепт пирожков с мясом из пресного теста

Аромат жареных или печеных пирожков с мясом невозможно утаить

Для пресных пирогов смешиваем 300 г жирной сметаны и 180 г мягкого сливочного масла, добавляем 1 ч. л. соли и 800 г муки. Тщательно вымешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса. В других рецептах пресного теста встречаются яйца, вода, молоко, кефир и растительное масло — выбирайте вариант, который покажется вам самым вкусным.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 4 см, вырезаем кружочки, смазываем их яйцом, выкладываем на середину начинку и лепим пирожки. Для начинки отвариваем 800 г говядины, смешиваем с обжаренной луковицей и 2−3 отварными яйцами, порезанными кубиками. Приправляем начинку солью, перцем и укропом и добавляем в нее для сочности кусочек сливочного масла. Выпекаем пирожки минут 15−20 при температуре 180 °С.

Необычайно вкусны мясные пирожки, приготовленные из заварного, творожного и картофельного теста, которые наверняка понравятся вашим близким. Аромат жареных или печеных пирожков с мясом невозможно утаить. Поджаристые, невероятно мягкие, сочные и сытные пирожки можно есть хоть каждый день, а чтобы не навредить фигуре, делайте тесто тоньше, но начинки кладите больше!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
09.02.2016 17:02:53

вот интересно. а меня так заворачивать мама учила на крупные подкоголи и вареники мы именно использовали такой заворот, . ну еще подушечками пельмени делали😊я теперь тут делаю такие, а вот дети пытаются повторить за мной, но у них это волна не получается еще😊

В поисках мечты...
В поисках мечты...
10.02.2016 11:30:14
Апрель,

у меня вообще глаза разбежались: тут и волны, и косички как минимум 2 видов. а я так не умею😢

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10.02.2016 16:54:22
Апрель,

и у меня не получается, а мама так ловко заворачивает! 😊

Вам будет интересно