Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Кухонные гаджеты: новинки

Кухонные гаджеты: новинки
0
Едим Дома
Едим Дома
19 мая 2016

Обзор кухонных гаджетов

Умные кухонные гаджеты — мечта любой хозяйки, ведь они облегчают процесс приготовления еды, который отнимает львиную долю времени. По примерным подсчетам, женщины, чтобы порадовать близких вкусными блюдами и разнообразить их рацион, проводят на кухне около 18 лет своей жизни. Всевозможные кухонные приспособления значительно упрощают жизнь.  Со специальными ножами для очистки апельсина, ананаса или кукурузы можно сэкономить уйму времени, а всевозможные комбайны и измельчители возьмут на себя самую тяжелую работу. Получается, что кухонные гаджеты на самом деле предназначены для умных хозяек, которые руководят кулинарным процессом и не готовы полжизни проводить у плиты. Итак, чем порадуют нас производители кухонной техники?

Диетические кухонные весы для здорового питания

                       

Фото: Pinterest

Это очень полезная вещь для тех, кто сидит на диете или контролирует химический состав блюд. Весы не только указывают вес каждого блюда, но также подсчитывают его калорийность, поскольку в прибор встроена база всех существующих продуктов с подробной информацией о каждом из них. Нажав на пару кнопок, можно легко узнать, сколько содержится в блюде калорий, белков, жиров, углеводов, клетчатки, соли, холестерина и хлебных единиц, важных для диабетиков. При этом список можно постоянно дополнять, сохраняя расчеты в памяти устройства. Диетологические весы к концу дня суммируют показатели, выдавая общий результат по калорийности рациона или составу пищи. При этом все данные выводятся на экран одновременно. С таким функциональным гаджетом регулировать питание семьи гораздо проще и удобнее!

Механическая пельменница: гора пельменей за 10 минут

Фото: Pinterest. Кухонные гаджеты

Пельменница — незаменимая вещь в хозяйстве, поскольку с ее помощью можно делать пельмени, вареники и равиоли. Тесто раскатывается в длинный пласт, складывается пополам и вставляется концом в специальное приспособление. После наполнения насадки фаршем устанавливается желаемая толщина теста, а потом нужно просто вращать ручку агрегата, как в мясорубке. С другой стороны из пельменницы появляется лента с готовыми пельменями, и остается только отделить их от лишнего теста. Больше не придется раскатывать тесто, вырезать из него лепешки, наполнять их фаршем и лепить пельмени или вареники. Машина все сделает сама и сформирует очень красивые изделия одинаковой формы с эффектными зубчиками по краям. За 10 минут можно заполнить большой поднос аппетитными пельменями!

Диспенсер для сливочного масла: красивые бутерброды и удобное хранение

Фото: Pinterest. Фото кухонных гаджетов

Среди новых кухонных гаджетов это одно из самых практичных приспособлений для кухни. Оно представляет собой дозатор для порционной нарезки масла и одновременно используется как удобная масленка. Форма наполняется размягченным сливочным маслом и ставится в холодильник. Перед едой необходимо указать желаемый вес кусочка на шкале, размещенной на корпусе прибора, а потом уже можно выдавливать масло на тарелку или хлеб. Руки остаются чистыми, а все кусочки получаются красивыми, ровными и абсолютно одинаковыми.

Умная кастрюля, которая размешивает блюдо

Фото: multivarka

Изобретение компании Phillips назвали HomeCooker — «домашний повар». Чудо-кастрюля не просто варит кашу или суп, но и размешивает их в процессе приготовления. Согласитесь, это очень удобное приспособление для завтрака, поскольку женщине приходится каждое утро собирать детей в детский сад и школу и времени на варку каши уже не остается. Вот и приходится быстро жарить яичницу или делать простые бутерброды. HomeCooker готовит без участия человека — достаточно загрузить в кастрюлю продукты, запрограммировать прибор и включить его. «Домашний повар» режет овощи, готовит блюдо, помешивает его и даже переворачивает продукты, если речь идет о жарке мяса или рыбы. Когда блюдо готово, кастрюля выключается сама, поэтому еда не подгорит.

Размягчитель мяса

          Фото: Pinterest

Этот гаджет — кухонный помощник номер один для тех, кто часто готовит мясо. Когда-то его отбивали специальными острыми молоточками, и получалось не очень эстетично — красивый кусок мяса превращался в лепешку, а кусочки порой разлетались по кухне, если мясо забывали предварительно завернуть в целлофан. Вскоре изобрели тендерайзер — прибор, который легко размягчает даже жесткий кусок говядины. Этот инструмент ставят на мясо, нажимают, и из его основания выходит множество ножей или шипов, которые прокалывают мясо, не нарушая его структуры. Выпускаются тендерайзеры разной формы, с разным количеством лезвий, длина и ширина которых также может отличаться. Достаточно несколько раз надавить на кусок мяса, и вся его поверхность покроется тонкими аккуратными отверстиями. В результате мясо быстрее маринуется и жарится, ведь маринад и тепло легче проходят сквозь дырочки, и самое главное — при этом сохраняется естественный вкус продукта.

Молоковарка: каша не сгорит, молоко не убежит

Фото: Pinterest

Представьте себе кастрюлю в виде металлической кружки с двойными стенками, между которыми наливается вода. Получается, что еда готовится на водяной бане, и ее температура не превышает 99 градусов, поэтому она не пригорает и сохраняет все полезные вещества. Эта посуда предназначена для молочных блюд — каш, пудингов и крема, поскольку капризное молоко имеет свойство убегать и подгорать. Теперь молоко и каша ни за что не прилипнут ко дну кастрюли — при этом их можно готовить под закрытой крышкой, а кашу даже не нужно помешивать. В молоковарке удобно топить масло, шоколад и мед, варить соусы и молочные супы. Жидкость в ней не выкипает, поэтому в суп и кашу не нужно подливать молоко, а кастрюлю не придется замачивать и отмывать от прилипшего ко дну и стенкам осадка. Удобно, просто и современно!

Охладитель для вина в виде сосульки

Фото: Pinterest

Обычно вино держат перед подачей на стол в холодильнике, но бывают ситуации, когда пришли гости и нет времени охладить бутылку. Стильное приспособление для вина в виде сосульки поможет за несколько минут. «Сосулька» сделана из силикона и наполнена пищевым глицерином. Ее держат в морозильнике, а при необходимости опускают в бутылку с вином. На другом конце охладителя имеется длинная пробка в форме конуса из натуральных материалов, поэтому этот универсальный гаджет подойдет для бутылок разных размеров. Холодный глицерин мгновенно охлаждает вино, не меняя его вкуса, а температура вина сохраняется в течение часа.

Фото: groupon

Многие знатоки и ценители вин пользуются электронным охладителем, в базу данных которого внесено несколько десятков вин, ведь алкогольные напитки подают при разной температуре. Этот девайс удобен тем, что не нужно искать необходимую информацию в Интернете, а потом контролировать процесс охлаждения. На дисплее прибора высвечивается текущая температура напитка, также имеется функция таймера и быстрого охлаждения.

Ледяная посуда

Фото: Pinterest

Удобная миска-салатница с уже встроенным отделением для льда поможет сохранять ваши закуски свежими. 

Собиратель жира — враг лишнего веса

Фото: amazon

Интересный кухонный гаджет Fat Magnet намагничивает жир и удаляет его с поверхности горячих блюд. Нужно провести прибором по блюду, и весь жир прилипнет к магниту. Не существует более простого способа удалить жирную пленку с горячего мясного супа или рагу. Можно, конечно, дождаться, когда суп остынет, а потом снять застывший жир, но кто будет столько ждать, если еда аппетитно пахнет и очень хочется есть? Fat Magnet должен находиться в холодильнике, поскольку он намагничивает жир только в охлажденном состоянии. Секрет действия этого девайса заключается в том, что жир мгновенно застывает и становится вязким, прилипая к алюминиевой поверхности. С помощью этого конусообразного приспособления с удобной ручкой можно «обезвредить» любую еду, в результате она станет постной, низкокалорийной и полезной!

Обзор кухонных гаджетов с фотографиями не охватывает, конечно, все новинки современной техники для кухни, но дает представление о том, что сейчас популярно у домашних хозяек и шеф-поваров ресторанов. С функциональными девайсами готовить гораздо интереснее и приятнее, да и еда кажется намного вкуснее!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Nuta
Nuta
11.08.2016 14:40:57

молоковарка у меня у мамы есть, нам варила кашки теперь уже дочке моей — на века посуда. размягчитель мяса видела на али вот буквально на днях. вот пельменница это вещь! мне бы такую, а то мои пельмешки ой как любят, а у меня почему то этот процесс занимает уйму времени. умные весы видела у Редмонд, с дистанционным управлением, читала про них — подсчитывают соотношение пищевой ценности и сохраняют все данные в приложении в смартфоне. кто на ПП или готовит много и особенно на заказ весьма полезная вещица как мне кажется.

~Un Dina~
~Un Dina~
27.05.2016 11:03:02

Молоковарка — шикарная вещь, у меня была такая, я ей очень активно пользовалась больше 20 лет: каши варила только в ней, для масла топленого — вообще незаменимая вещь. К сожалению, донышко прохудилось, вода стала выливаться, так что пришлось распрощаться 😭 Теперь каши варю в сотейнике, постоянно помешивая, не отхожу ни на шаг pooh_lol и добрым словом вспоминаю свою любимицу 😊. Тоже есть терка для шоколада, попользовалась, замучилась мыть, так что с большим удовольствием пользуюсь обычной теркой. Электрическая кофемолка — просто необходимая вещь для орехов, соседке постоянно одалживала для помола крупы для маленького ребенка, потом своей дочке молола крупу. Много лет кофемолке, а до сих пор большая опытная помощница.

В поисках мечты...
В поисках мечты...
22.05.2016 12:44:18

Некоторые гаджеты даже смешные какие-то. Вот мне муж купил терку барабанного типа для сыра и шоколада...pooh_lol Валяется где-то. Такая маленькая, с ручкой, крутить надо. Много в ней не натереть, а мыть как и обычную терку приходится. Ну не услышал он меня, что мне нужна кофемолка! Я хотела иметь возможность молоть крупу, орехи и специи, а он решил, что специи надо отдельно, поэтому купил мельницу для специй и эту чудо-юдо терку!pooh_lol В обзоре, кстати, есть приборчики того же порядка.😏

Апрель
Апрель
24.05.2016 16:01:10
В поисках мечты...,

+1, у меня есть такие в наличие дома, которые на деле не работают как было сказано, например форма яйцо специальное ,для готовки яиц по быстрому в микроволновке, может что-то еще есть, не вспомнить, если не пользуешься😋а вот кофемолка есть старинная и до сих пор работает,но стоит как украшение😋

mashutka
mashutka
20.05.2016 08:32:34

Чудо-кастрюля-это вещь!

Elena1639
Elena1639
19.05.2016 19:38:38

я бы масленку-дозатор приобрела)

Наталья
Наталья
23.05.2016 21:28:26
Elena1639,

Удобно? можно хранить в холодильнике? сколько масла помещается? сколько стоит?😊

Elena1639
Elena1639
24.05.2016 19:06:06
Наталья,

Наташ, не знаю) Говорю, купила бы. Если цены не заоблачные. Такой гаджет не встречала ни в реальных, ни в инет магазинах.

Наталья
Наталья
25.05.2016 21:44:44
Elena1639,

будем искать

Показать еще комментарии
Вам будет интересно