Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре с белыми грибами

Суп-пюре с белыми грибами
Суп-пюре с белыми грибами
Суп-пюре с белыми грибами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это чудесно, когда на улице минус 30, а перед тобой стоит тарелка дымящегося, ароматного, согревающего, душевного грибного супа!
Ингредиенты
500 г очищенного картофеля
1,2 л воды
300 г с/м или свежих белых грибов
80 г лука-порея (половина)
45 г (3 шт) лука шалота
0,5 ч ложки кориандра
0,5 ч ложки перца горошком
Щепотка тмина
2 зубчика чеснока
1,5 ст ложки оливкового масла
Соль
1 ч ложка сухого майорана
1 ч ложка сухого базилика
100 мл сливок жирностью 22%
100 г пармезана
-----------------------------------
Гренки из черного хлеба:
1/3 булки бородинского хлеба
20 г сливочного масла
3 ст ложки оливкового масла
0,5 головки чеснока
3 веточки свежего базилика
Соль
1-2 ст ложки тертого пармезана
------------------------------------
Для подачи:
Зеленый лук
Свежий базилик
Жирная сметана 42 %

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель порежем кубиком, кладем в кипящую воду. Огонь переключаем на самый медленный, закроем крышкой
Картофель порежем кубиком, кладем в кипящую воду. Огонь переключаем на самый медленный, закроем крышкой


На весь экран
Грибы разморозим.


На весь экран
На сухой сковороде обжариваем кориандр, перец горошком, тмин. Перетираем в ступке


На весь экран
На сковороде обжарим рубленный чеснок, мелко нарезанный лук шалот и лук-порей. Добавим мелко нарезанные белые грибы.


На весь экран
Перетертые специи и соль добавляем к грибам. Жарим минут 5


На весь экран
Грибы выкладываем в кастрюлю с картофелем.
Грибы выкладываем в кастрюлю с картофелем.


На весь экран
Варим около часа на медленном огне. За 15 минут до окончания варки добавляем майоран и сухой базилик


На весь экран
Для ржаных гренок мелко порубим чеснок и свежий базилик
Для ржаных гренок мелко порубим чеснок и свежий базилик


На весь экран
Хлеб нарежем кубиком со стороной 1 см
Хлеб нарежем кубиком со стороной 1 см


На весь экран
Сковороду разогреем, добавим оба вида масла, затем чеснок и базилик. Обжарим, добавим кубики хлеба (в один слой), обжарим до колера, посыпем пармезаном. Выложим на тарелку.


На весь экран
Готовый суп пробиваем блендером и протираем через сито, опять ставим на огонь. Прогреваем


На весь экран
Добавляем сливки и тертый пармезан, прогреваем. Солим по необходимости. Наш зимний суп готов! Наливаем в тарелку, кладем сухарики, рубленный зеленый лук и базилик, сметану по вкусу. Приятного аппетита! Не готовьте слишком много! Все равно ничего не останется!))
Добавляем сливки и тертый пармезан, прогреваем. Солим по необходимости. Наш зимний суп готов! Наливаем в тарелку, кладем сухарики, рубленный зеленый лук и базилик, сметану по вкусу. Приятного аппетита! Не готовьте слишком много! Все равно ничего не останется!))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Катерина, необычайно всё это вкусно и ароматно! Забрала в КК, спасибо! жаль, не было доступа у меня вчера к компу, потому только скромная моя +5

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка, я так рада, что тебе понравился суп! Если честно, я первый раз делала суп-пюре. Просто муж попросил купить ему готовый грибной суп-пюре из концентрата)) Я не могла этого вынести и сделала домашний суп)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
CatherineSW,

Да уж!!!:)))))))) Я с супами-пюре не то, чтобы очень дружу, вернее, готовлю их крайне редко. Я бы их ела с превеликим удовольствием, но... У меня мужчинам моим хочется чего-то брутального типа борща или харчо, а для себя одной не очень то хочется готовить:) Но оценить, насколько это вкусно, могу сразу!:)

Римма
Римма
12 лет назад

Успела на твой вкуснючий суп! Катерина, лови голос!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Римма,

Спасибо, Римма!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

мммм) как аппетитно)) голосую))

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

+1 от меня!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Мария KMW,

Маша, спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Катерин красотиЩа)))вкуснотиЩа)) Фотографу привет)))

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Заремушка! Передам привет! Ее мастерство фотографии при искусственном освещении растет)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад
CatherineSW,

Это милая видно .. с каждым разом.. так что она у тебя скоро будет профи)) .. И может быть, когда нибудь и начнет печататься)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.