Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Воздушный кекс с малиной и голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
43017
2
Реклама

Творожные кексы

Творожные кексы
Творожные кексы
Творожные кексы
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я нашла этот рецепт на просторах интернета уже давно. Чьё авторство - мне неизвестно. Но эти кексики настолько ароматные, вкусные, нежные, их так просто и быстро готовить, что они прочно вошли в наше домашнее меню, и я продолжаю экспериментировать с рецептом, добавляя или замещая какие-то ингридиенты. Вместо изюма можно класть цукаты, сушеные ягоды, можно внутрь положить ложечку варёной сгущенки...В общем - фантазируйте!
Ингредиенты
Я запомнила этот рецепт как "всё по 200" )))
200гр сахара
200гр муки
200гр творога
200гр сливочного масла
3 яйца
горсть изюма
1 ч.л. разрыхлителя
ванили на кончике ножа
Количество сахара и сливочного масла можно уменьшать, кто не любит слишком сладкое и жирное.

фотоотчеты к рецепту26

Добавить фотографию
еще22
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов


На весь экран
Изюм промыть и залить кипятком (чаем, ромом - кому что нравится)
Изюм промыть и залить кипятком (чаем, ромом - кому что нравится)


На весь экран
Сливочное масло растопить и отставить в сторону остывать.
Сливочное масло растопить и отставить в сторону остывать.


На весь экран
Яйца хорошенько взбить до пенного состояния.
Яйца хорошенько взбить до пенного состояния.


На весь экран
Добавить сахар и взбивать до полного его растворения.
Добавить сахар и взбивать до полного его растворения.


На весь экран
Добавляем творог и размешиваем до однородной массы. У меня сегодня была творожная масса с изюмом. Получилось превосходно! только уже ванилин не надо добавлять.
Добавляем творог и размешиваем до однородной массы. У меня сегодня была творожная масса с изюмом. Получилось превосходно! только уже ванилин не надо добавлять.


На весь экран
Вливаем масло и перемешиваем.
Вливаем масло и перемешиваем.


На весь экран
Муку просеиваем с разрыхлителем и вмешиваем в тесто частями, в 2-3 приёма, доводя тесто до однородности.
Муку просеиваем с разрыхлителем и вмешиваем в тесто частями, в 2-3 приёма, доводя тесто до однородности.


На весь экран
Изюм обсушить на бумажном полотенце и добавить в тесто.
Изюм обсушить на бумажном полотенце и добавить в тесто.


На весь экран
Я вчера купила новые силиконовые формочки и мне не терпелось их опробовать в деле )) так как формы новые, их обязательно надо смазать сливочным маслом при первом применении. Но и при последующем использовании я всегда смазываю формы маслом, так бочка получаются более красивого цвета.
Я вчера купила новые силиконовые формочки и мне не терпелось их опробовать в деле )) так как формы новые, их обязательно надо смазать сливочным маслом при первом применении. Но и при последующем использовании я всегда смазываю формы маслом, так бочка получаются более красивого цвета.


На весь экран
Тесто разлить по формам на 2/3 высоты. Так как мой сын не ест изюм ни под каким предлогом, я сначала тесто разливаю в 3-4 формочки, а потом вмешиваю в тесто изюм.
Тесто разлить по формам на 2/3 высоты. Так как мой сын не ест изюм ни под каким предлогом, я сначала тесто разливаю в 3-4 формочки, а потом вмешиваю в тесто изюм.


На весь экран
Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Вот что получилось:
Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Вот что получилось:


На весь экран
Теперь самое трудное - дождаться, пока кексы немного остынут, чтобы присыпать их сахарной пудрой. Количество кексов при этом уменьшается пропорционально количеству народа дома )) До фотосессии дожили не все кексы )))
Теперь самое трудное - дождаться, пока кексы немного остынут, чтобы присыпать их сахарной пудрой. Количество кексов при этом уменьшается пропорционально количеству народа дома )) До фотосессии дожили не все кексы )))


На весь экран
А какая структурность!...
А какая структурность!...


На весь экран
Пока я возилась с фотоаппаратом, поворачиваюсь, а там!!! - пришел незванный кот! и слизал с тарелки всю сахарную пудру! негодяй! ))))
Пока я возилась с фотоаппаратом, поворачиваюсь, а там!!! - пришел незванный кот! и слизал с тарелки всю сахарную пудру! негодяй! ))))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 125
Отправить
kuznetsovats
kuznetsovats
2 года назад

очень вкусные кексы, браво! только сахара положила в два раза меньше))

tatyanarynzak
tatyanarynzak
3 года назад

Мой любимый рецепт кексов! Спасибо

Olga Kolupaeva
Olga Kolupaeva
3 года назад

Доброй ночи :)
Только что испекла эти чудо-кексики, рецепт просто сказка! Все получилось, очень довольна, буду печь постоянно :)

Честно, использовала пропорцию 500г творога на 400г муки, 5 яиц, сахара 400г, люблю мягкие и мокрые кексы, текстура вышла идеальной.
Огромное спасибо за рецепт!

Надежда Радица
Надежда Радица
5 лет назад

Здравствуйте! делала кексы по вашему рецепту, в духовке выросли красиво, но под конец выпечки еще в духовке опустились, так сказать упали. Делала второй раз. То же самое. Что могло быть не так? На вкус вкусные, но на вид как блин.

МамаМарти
МамаМарти
5 лет назад
Надежда Радица,

https://www.instagram.com/_seregina_olga_/

Здравствуйте! Сегодня пекла эти кексы, по ссылке на мой инстаграм можно увидеть фотографии в сторис.
Проседает выпечка обычно по двум причинам. 1. Перевзбиты яйца. Они перенасыщаются воздухом а в духовке этот воздух выходит, и получается провал. Попробуйте начать взбивать яйца на небольшой скорости, пока вся масса не станет в одинаково мелких пузырьках. Затем вводите сахар в несколько приёмов, переключив скорость на средне-высокую. Как растворится весь сахар, вводите масло. И оно не должно быть горячим! 2. Слишком влажный творог.

Надежда Радица
Надежда Радица
5 лет назад
МамаМарти,

Спасибо большое!!!

Вика Гребенюк
Вика Гребенюк
4 года назад

Спасибо за рецепт! Сын не ест творог, а кексы зашли на ура))) Готовим вместе с сыном, просит их через день))

МамаМарти
МамаМарти
4 года назад
Вика Гребенюк,

Вика, здравствуйте! Мой сын, а ему скоро 16,тоже не ест творог, а эти кексы очень даже ест 🤭

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.