Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешки на простокваше "Весенние" с творогом и зеленью

Лепешки на простокваше "Весенние" с творогом и зеленью
Лепешки на простокваше "Весенние" с творогом и зеленью
Лепешки на простокваше "Весенние" с творогом и зеленью
Лепешки на простокваше "Весенние" с творогом и зеленью
Лепешки на простокваше "Весенние" с творогом и зеленью
Лепешки на простокваше "Весенние" с творогом и зеленью
Лепешки на простокваше "Весенние" с творогом и зеленью
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Что тут долго говорить! Лепешки - они и есть лепешки! Правда, можно их назвать тонкими пирожками. Но суть от этого не изменится

Зато эти очень вкусные. И готовятся совсем быстро. Тесто готовим на простокваше, но она безболезненно земенятся кефиром. Начинку берем любую, по настроению. У меня в холодильнике скучал творог и петрушка с укропом. Узнав о предстоящих лепешках, муж очень просил петрушку в начинку не класть

Пришлось обойтись укропом

Стакан используем самый обычный - 250 мл.

Угощайтесь!!!

Пищевая ценность порции

209
кКал
8%
Белки11 г
Жиры5 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 стакан
3 стакана
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
Начинка
400 г
по вкусу
по вкусу
1 шт.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбиваем вилкой яйцо с солью, добавляем простоквашу, размешиваем. Всыпаем стакан муки и добавляем соду. Затем добавляем оставшуюся муку. Если простокваша была очень жидкой и тесто липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Оставляем тесто на полчаса отдохнуть в теплом месте.
Взбиваем вилкой яйцо с солью, добавляем простоквашу, размешиваем. Всыпаем стакан муки и добавляем соду. Затем добавляем оставшуюся муку. Если простокваша была очень жидкой и тесто липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Оставляем тесто на полчаса отдохнуть в теплом месте.


На весь экран
В это время занимаемся начинкой. Творог растираем с солью и мелко нарезанным укропом. Его я кладу не жалея. Затем добавляем 1 крупное яйцо. Перемешиваем до однородности.
В это время занимаемся начинкой. Творог растираем с солью и мелко нарезанным укропом. Его я кладу не жалея. Затем добавляем 1 крупное яйцо. Перемешиваем до однородности.


На весь экран
Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше, смазываем половину лепешки начинкой. Примерно столовая ложка без горки.
Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше, смазываем половину лепешки начинкой. Примерно столовая ложка без горки.


На весь экран
Накрываем второй половиной лепешки, стараясь вытеснить воздух,и защипываем края. Можно вилкой сделать узор.
Накрываем второй половиной лепешки, стараясь вытеснить воздух,и защипываем края. Можно вилкой сделать узор.


На весь экран
Обжариваем на разогретой сковороде на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Обжариваем на разогретой сковороде на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
Tetiana Solovei
Tetiana Solovei
7 лет назад

Лепешки и правда очень вкусные, что правда называются они " Поляныця" и относятся у украинской традиционной кухне.😉

Ксения
Ксения
9 лет назад

Приготовила лепешки по Вашему рецепту, часть сделала с творожной начинкой, а часть с сыром. Семья довольна, я к сожалению попробовать не могу (ибо фигуру надо блюсти). Простокваши не было, тесто сделала на кефире обезжиренном (этого добра у меня в холодильнике всегда навалом 😆 )

Natali
Natali
9 лет назад
Ксения,

Ксения! Спасибо Вам за отзыв, доверие к рецепту и замечательное фото! Рада, что семья оценила Ваши старания))) И я искренне восхищаюсь Вашей выдержкой😃Лично я на такое не способна😉Если мне что-то нельзя, то это нельзя всемpooh_lol

Ксения
Ксения
9 лет назад
Natali,

Сегодня с утра спрашиваю у своих домашних, почему на завтрак не едят лепешки, оказалось, что все что с вечера не съели, они ночью "умяли", говорят не смогли уснуть, зная что лепешечки скучают одни на кухне 😆😆😆 Еще раз спасибо за рецепт🌹🌹🌹

Natali
Natali
9 лет назад
Ксения,

pooh_lolВот это по-нашему, вот это я понимаюpooh_lolЯ очень рада, что настолько угодила рецептом😍Еще раз Вам спасибо💐

Olga
Olga
9 лет назад

На днях буду печь твой мегаореховый торт, даже вафельные коржи нашла😉😆

Natali
Natali
9 лет назад
Olga,

Ой, ты просто мегамолодец😘Удачи тебе💖И буду ждать впечатлений💖😘

Olga
Olga
9 лет назад

Наташенька, лепешки - просто вкуснотища😋😋 причём чем тоньше, тем вкуснее😉 На фото выглядят темноватыми потому что когда их делала, было пасмурно, и фото вообще получилось темными😕 За рецепт благодарю!😘💐

Natali
Natali
9 лет назад
Olga,

Оленька! Вот так обрадовала ты меня😘Как же приятно, что лепешки тебе понравились😍💖Ты права: тоненькие самые вкусные😋А темные фото и моя проблема. Отчаянно с этим борюсь😅Спасибо, что поделилась впечатлениями и фотографиями😘😘😘

julika
julika
9 лет назад

Вкусненько как😋 и свежо🍀💐💐💐

Natali
Natali
9 лет назад
julika,

Спасибо, Юленька😘Все именно так😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.