Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог-рулет с маком

Пирог-рулет с маком
Пирог-рулет с маком
Пирог-рулет с маком
Пирог-рулет с маком
Пирог-рулет с маком
Пирог-рулет с маком
Пирог-рулет с маком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!

Ингредиенты
Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Кефир 250 мл
Сахар 10 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Масло растительное 5 ст.л.
Соль 1 щеп.
Мак 1 ст.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Эти ингредиенты расчитаны на два рулета.
Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Эти ингредиенты расчитаны на два рулета.


На весь экран
Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст.л. сахара,соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст.л. сахара,соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.


На весь экран
Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.
Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.


На весь экран
Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом кол-ве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст.л. сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом кол-ве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст.л. сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.


На весь экран
Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.


На весь экран
Тесто раскатываем в тонкий пласт,а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
Тесто раскатываем в тонкий пласт,а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.


На весь экран
Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы,
Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы,


На весь экран
соединяем концы, аккуратно защипывая их.
соединяем концы, аккуратно защипывая их.


На весь экран
Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.


На весь экран
А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.


На весь экран
Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.


На весь экран
Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.


На весь экран
Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.
Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.


На весь экран
После того как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.
После того как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
Tatyana Kaydalova
Tatyana Kaydalova
1 год назад

Пирог получился очень вкусный 😍спасибо за рецепт. Не такой красивый как у вас, но я буду тренироваться) мак наверное плохо сцедила, потёк немного.

favola15
favola15
3 года назад

Здравствуйте! Сегодня пекла этот пирог. Придать подобную форму не получилось. Мак сварила, сцедила, смешала с сахаром, свернула рулет, а когда начала резать, начала вытекать белая водичка, и порезать пирог на лепестки оказалось невозможно.... Испекла просто в форме кольца. Что я сделала не так? Может, сцедила мак плохо?

Tatyana Kaydalova
Tatyana Kaydalova
1 год назад
favola15,

У меня то же самое было, но меня ничего не остановило, порезала)

140479elen
140479elen
4 года назад

Спасибо вам огромное за рецепт. С детства люблю рулеты с маком. Но этот превзошел все мои ожидания! Очень вкусный! У меня никогда такого вкусного теста не получалось. И очень красивый! Этот рецепт будет одним из любимых! :)

❃✽☆Наталья ☆✽❃
❃✽☆Наталья ☆✽❃
5 лет назад

Очень вкусный пирог, так красиво у меня не получилось, но тесто обалденное. Спасибо за рецепт😍

Марина Маслакова (Селькина)
Марина Маслакова (Селькина)
7 лет назад

Эллочка, только ради тебя зарегистрировалась. Взяла рецепт на заметку и поделилась с друзьями. Уже несколько раз его делала и всегда получается отлично. После баньки любим чай попить и этот пирог - находка. Выглядит отлично и очень вкусно. Кстати булочки с этого теста тоже обалденные. Как сказал мой сосед (заходил к мужу в гости): " Пирог ВОЛШЕБНЫЙ!!!"

Эллиса
Эллиса
7 лет назад
Марина Маслакова (Селькина),

Мариночка,спасибо огромное за доверие и ооочень рада, что Вам и Вашей семье понравился этот рулет!!!❤💐💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.