Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Постные вареники с тыквой

Постные вареники с тыквой
Подготовка
1 час
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Семейный рецепт постных вареников с тыквой. Можно готовить и без соуса. 

Пищевая ценность порции

535
кКал
22%
Белки12 г
Жиры18 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для вареников
2 стакана
4 ст. л.
100 мл
300 г
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 шт.
Для соуса
100 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
по вкусу
1 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовьте ингредиенты.
Подготовьте ингредиенты.


На весь экран
В муку добавьте соль и масло, разбавьте необходимым количеством воды, вымесите пластичное тесто.
В муку добавьте соль и масло, разбавьте необходимым количеством воды, вымесите пластичное тесто.


На весь экран
Сделайте начинку. 300 г тыквы и лук прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера, добавьте соль, перец, щепотку мускатного ореха.
Сделайте начинку. 300 г тыквы и лук прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера, добавьте соль, перец, щепотку мускатного ореха.


На весь экран
Раскатайте тесто настолько тонко, насколько возможно. Вырежьте кружочки стаканом или рюмкой. Положите на каждый кружок пол чайной ложки начинки и защипните края.
Раскатайте тесто настолько тонко, насколько возможно. Вырежьте кружочки стаканом или рюмкой. Положите на каждый кружок пол чайной ложки начинки и защипните края.


На весь экран
Отварите в мантышнице на пару 10–15 минут или традиционно — в кипящей воде.
Отварите в мантышнице на пару 10–15 минут или традиционно — в кипящей воде. 


На весь экран
Сделайте соус. Обжарьте нарезанный лук, добавьте 100 г измельченной тыквы, чеснок и помидор, нарезанный кубиками. Тушите до мягкости тыквы, затем влейте сок, выжатый из половины апельсина. Тушите, помешивая, еще 5 минут, добавьте соль и сахар.
Сделайте соус. Обжарьте нарезанный лук, добавьте 100 г измельченной тыквы, чеснок и помидор, нарезанный кубиками. Тушите до мягкости тыквы, затем влейте сок, выжатый из половины апельсина. Тушите, помешивая, еще 5 минут, добавьте соль и сахар. 


На весь экран
Подавайте вареники с соусом. Приятного аппетита!
Подавайте вареники с соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Ирина
Ирина
12 лет назад

замечательный рецепт!а сладкие делали с тыквой?

Софья
Софья
12 лет назад
Ирина,

Сладкие не делала.Спасибо за комментарицй!

Мария
Мария
12 лет назад

Спасибо за рецепт с такой мукой! Как раз искала без пшеничной! Получается, тесто из муки, масла и соли только?
Может подскажете, можно ли такие же готовить из рисовой/овсяной/ячменной/гречневой муки, например?)

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Ржаные вареники:))Ещё и на пару:)Очень интересно!Я тоже такую муку использую:))

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.