
Рождественские имбирные пряники
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Выпечка из имбирного теста - это искусство, получившее особое развитие в прошлом веке, с тех пор как имбирный пряник набирает популярность в Европе. В Средневековой Европе, где были широко распространены ярмарки, продавали имбирные пряники разных форм, зачастую позолоченными и украшенными специями. Ярмарки стали известны как "Имбирные ярмарки" и их участники покупали пряники в качестве гостинца с ярмарки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар150.0г
- имбирь молотый2.0ч. л.
- корица молотая1.0ч. л.
- орех мускатный1.0ч. л.
- кардамон молотый1.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- какао1.0ч. л.
- масло сливочное150.0г
- мука250.0г
- яичные белки1.0шт.
- сахарная пудра100.0г
- лимонный сок1.0ч. л.
- кокосовая стружкапо вкусу
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры134г167.50% от дневной нормы
- Углеводы443г147.67% от дневной нормы
- Калории3073кКал128.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Масло тщательно растираем с сахаром, добавляем молотые специи, разрыхлитель, какао, муку и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут, пока не зарумянятся края. Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру и лимонный сок. Должна получиться однородная вязкая белая масса. Декорируем пряники на ваше усмотрение.
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, меня зовут Мария. Люблю общаться с новыми людьми и заводить интересные знакомства. На этом сайте надеюсь найти единомышленников, которые "болеют" так же как и я этим замечательным таинством - приготовлением еды. Обожаю Италию и итальянскую кухню...Люблю пробовать что то новое и экспериментировать с уже имеющимся.
p.s. Говорите мне ты, так проще всего :))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

















Комментарии
11Спасибо! Пеку накануне Рождества
Мои любимые имбирные пряники,какие бы они не получились внешне,на вкус это никак не влияет. С них у меня начинается ощущение праздника 😍😇
Я что-то видимо сделала не так, мои печеньки поплыли в духовке, и не были высокими как на картинке. Тесто очень песочное и вкусное. Хрумтим дружно, украсить не успела. :)
Пряники очень вкусные. Вчера испекла - просто объедение. Единственное, я добавила в тесто 1 яйцо, так как без него тесто просто не замешивалось - превращалось в крошку. А как только добавила, все стало ок! Большое спасибо за рецепт. Испеку на Новый Год. Фотографии выставлю (я их сфотографировала).
20:)