Рождественские имбирные пряники

Рождественские имбирные пряники

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Выпечка из имбирного теста - это искусство, получившее особое развитие в прошлом веке, с тех пор как имбирный пряник набирает популярность в Европе. В Средневековой Европе, где были широко распространены ярмарки, продавали имбирные пряники разных форм, зачастую позолоченными и украшенными специями. Ярмарки стали известны как "Имбирные ярмарки" и их участники покупали пряники в качестве гостинца с ярмарки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры134г
    167.50% от дневной нормы
  • Углеводы443г
    147.67% от дневной нормы
  • Калории3073кКал
    128.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Масло тщательно растираем с сахаром, добавляем молотые специи, разрыхлитель, какао, муку и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут, пока не зарумянятся края. Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру и лимонный сок. Должна получиться однородная вязкая белая масса. Декорируем пряники на ваше усмотрение.
Оценить533
0

Автор рецепта

MariaBurnazaMariaBurnaza,автор рецепта
Привет, меня зовут Мария. Люблю общаться с новыми людьми и заводить интересные знакомства. На этом сайте надеюсь найти единомышленников, которые "болеют" так же как и я этим замечательным таинством - приготовлением еды. Обожаю Италию и итальянскую кухню...Люблю пробовать что то новое и экспериментировать с уже имеющимся. p.s. Говорите мне ты, так проще всего :))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • I

     Спасибо! Пеку накануне Рождества

    • Larochka

       Мои любимые имбирные пряники,какие бы они не получились внешне,на вкус это никак не влияет. С них у меня начинается ощущение праздника 😍😇

      • Наталья

         Я что-то видимо сделала не так, мои печеньки поплыли в духовке, и не были высокими как на картинке. Тесто очень песочное и вкусное. Хрумтим дружно, украсить не успела. :)

        • Инна

           Пряники очень вкусные. Вчера испекла - просто объедение. Единственное, я добавила в тесто 1 яйцо, так как без него тесто просто не замешивалось - превращалось в крошку. А как только добавила, все стало ок! Большое спасибо за рецепт. Испеку на Новый Год. Фотографии выставлю (я их сфотографировала).

          • Галиюша

             20:)

            Оставить комментарий