Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
79337
2
Овсяное печенье с яблоками и корицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
67222
1
Реклама

Муравьиная горка

Муравьиная горка
Муравьиная горка
Муравьиная горка
Муравьиная горка
Муравьиная горка
Муравьиная горка
Муравьиная горка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Муравьиную горку готовила в детстве для нас с братом моя мама, сейчас - это любимое печенье моего сына. Рецепт уже выкладывался на сайте, у меня немного другой вариант: и внешне, и "внутренне". Раньше печенье хорошо получалось на обычном маргарине, потом пришлось использовать только сливочный, сейчас я пеку на сливочном масле. Да и сгущённое молоко всё труднее сварить.Что-то с продуктами происходит )))
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 гр
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Соду погасить
Мука - сколько возьмёт тесто
Грецкие орехи - 5-6 шт.
Шоколад тёртый
Сгущённое молоко - 1 банка (сварить)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло растопить, добавить 2 яйца, соль, соду (я погасила лимонной кислотой),сахар, муку. Замесить не очень крутое тесто.
Масло растопить, добавить 2 яйца, соль, соду (я погасила лимонной кислотой),сахар, муку. Замесить не очень крутое тесто.


На весь экран
Пропускаем тесто через мясорубку и выкладываем на бумагу для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Пропускаем тесто через мясорубку и выкладываем на бумагу для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.


На весь экран
Банку сгущённого молока сварить (варила 2,5 часа), остудить. Смешать с готовым печеньем, измельченными орехами и небольшим количеством сливочного масла.
Банку сгущённого молока сварить (варила 2,5 часа), остудить. Смешать с готовым печеньем, измельченными орехами и небольшим количеством сливочного масла.


На весь экран
Выложить массу на тарелку в форме горки и посыпать тёртым шоколадом.
Выложить массу на тарелку в форме горки и посыпать тёртым шоколадом.


На весь экран
На ночь убрать в холодильник (если получится :))Утром угощаем близких и себя. Говорят всё сладкое, съеденное с утра - только на пользу!
На ночь убрать в холодильник (если получится :))Утром угощаем близких и себя. Говорят всё сладкое, съеденное с утра - только на пользу!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Мария
Мария
12 лет назад

Nostalgi...великолепно!

Алла
Алла
12 лет назад
Мария,

Маруся, спасибо!

Натали М
Натали М
12 лет назад

Спасибо за рецепт из детства!!!

Алла
Алла
12 лет назад
Натали М,

Спасибо Натали, что зашли и оценили )

kaktusok
kaktusok
12 лет назад

Это "Ау!" из детства...

Алла
Алла
12 лет назад
Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Аллочка, вкусный тортик! 5+1!

Алла
Алла
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Мила!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Вкусно, голосую!:)

Алла
Алла
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка, спасибо за поддержку! Буду тянуться за Вашим мастерством!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Алла,

А я за Вашим:) Никогда не делала такую горку!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.