Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Не указано

Средиземноморский завтрак. Израильская версия

Средиземноморский завтрак. Израильская версия
0
Vera
Vera
26 июня 2012

Я хотела бы рассказать вам о классическом израильском завтраке. В Израиле завтрак молочный, но это совсем не значит, что он состоит из одних молочных продуктов, просто дело в том, что по системе кошерного питания, нельзя смешивать мясное с молочным, поэтому, если на столе есть сыр, мяса на нем не может быть.

Не смотря на это, израильский завтрак очень сытный, с множеством яств. Конечно не всегда есть время готовить по утрам такое серьезное сооружение из трех блюд, но в любом ресторане, кафешке или бистро вам подадут именно такой завтрак, итак...

Салат. Всегда подается свежий салат. Тут обычно есть два варианта либо салатные листья, с зеленью и морковью, либо очень мелко порезанные на квадратики огурцы, помидоры и лук приправленные оливковым маслом и лимонным соком.

Яйца. Какой же завтрак без яиц:) Чаще всего это глазунья (так на иврите и называется "айн"-глаз) или омлет с разными добавками(грибы, кукуруза, сыр и пр.).

Закусочки. Сейчас попытаюсь перечислить все маленькие мисочки, которые обычно расставляют на столе: 

- перетертое авокадо с лимонным соком 

- лабане (мягкий творожный сыр из овечьего или козьего молока)

- сливочный сыр(вроде Филадельфии)

- салат из консервированного тунца

- сыр Фета

- тхина (разведенная лимонным соком кунжутная паста)

- оливки(они здесь невероятно вкусные, и не из банки, а развесные, в разных маринадах, просто объедение)

Хлеб. Обязательно свежий и горячий. Чаще всего из цельнозерновой муки с добавлением разных семечек, но могут подавать и питы( плоская лепешка, которую обычно надрезают и в середину кладут все, что угодно- салат, мясо и пр.)

Сладкое. Сливочное масло,различные джемы и мед.

Сок и кофе.

Вот такой плотный, питательный израильский завтрак, который дает сил и энергии на весь день...Я ем его к сожалению только один раз в неделю, в субботу, когда утром никуда не надо бежать, но он определенно стоит того, чтобы его попробовали. Приятного всем дня!Средиземноморский завтрак. Израильская версия

фото взято отсюда mantissa.livejournal.com/187355.html

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
26272829123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.