Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Перловая каша с грибами

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная ароматная каша. Вместо перловки можно использовать рис или гречку, но с перловкой - ух...! Рецепт привожу в оригинале с моими изменениями. Источник: www.good-cook.ru
Ингредиенты
300г свежих грибов
3 луковицы
1,5 стакана перловой крупы
соль
петрушка (не использовала)
Все ингредиенты брала "на глаз". Вместо свежих грибов использовала сухие.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Перловую крупу промыть и хорошо слить. На сильном огне на растительном масле обжарить крупно порезанные грибы. Грибы выложить, добавить масло, огонь убавить до среднего. Положить мелко нарезанный лук и тушить при помешивании до легкого изменения цвета (лук должен остаться влажным). К луку всыпать перловую крупу, огонь прибавить до max.


На весь экран
При постоянном помешивании обжаривать до тех пор, пока крупа не приобретет золотистый цвет. Смешать жареные грибы с перловой крупой и луком. Посолить.


На весь экран
Переложить в глиняный горшок (или в порционные горшочки). Залить водой или бульоном (мясным или овощным) так, чтобы жидкость поднималась над крупой на 2~2,5см (1,5 пальца). Горшок поставить в холодную духовку. Температуру выставить на 230~240°C. Через 20 минут температуру убавить до 160~170°C и томить кашу еще 1час 20 минут.


На весь экран
Совет от автора рецепта: Конечно, лучше эту кашу томить в духовке в глиняном горшке, но если его нет в наличии, то кашу можно варить в обычной кастрюле под крышкой на медленном огне примерно 40~45 минут. Если жидкость будет слишком сильно испаряться, добавить еще горячего бульона или воды.


На весь экран
При подаче в кашу добавить мелко нарезанную петрушку. И при желании положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Замечательная каша:)))5

Jenny
Jenny
13 лет назад

bespodobno vkusno!!!

Ольга501
Ольга501
13 лет назад
Jenny,

Очень рада, что Вам понравилась! И отдельное "спасибо" за отзыв!!!

Viktoriya
Viktoriya
13 лет назад

Спасибо! Попробуем ;-))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.