Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с глазурью из горького шоколада
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
20360
0
Реклама

Творожные рогалики с абрикосами

Творожные рогалики с абрикосами
Творожные рогалики с абрикосами
Творожные рогалики с абрикосами
Творожные рогалики с абрикосами
Творожные рогалики с абрикосами
Творожные рогалики с абрикосами
Творожные рогалики с абрикосами
Творожные рогалики с абрикосами
Творожные рогалики с абрикосами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это любимые рогалики моего сына, при том начинка, в принципе, роли не играет))) А сейчас небольшое отступление… Одна моя хорошая знакомая не так давно вышла замуж. Муж доволен: красавица, умница и т.д., но вот беда – совсем не умеет готовить. Ничего, со временем все придет. Но вот времени как раз и не оказалось. Напросились к мужу друзья-коллеги в гости, на чай. А жена в шоке, что к чаю-то подавать? Звонит мне и просит рецепт по следующим критериям: 1) чтобы легко (оно понятно, человек готовить не умеет))); 2) чтобы быстро (коллеги на подходе); 3) ну и чтобы вкусно (кому же опозориться-то охота)… Одним словом, вручила я ей рецепт вот этих самых рогаликов))) А на следующий день звонок… от мужа подруги, с благодарностью))) Говорит, что теперь на работе ему все завидуют)))
Ингредиенты
2 яйца
½ или 1 стакан сахара
100г сл.масла или маргарина
½ ч.ложки соды (не гасить)
соль (на кончике ножа)
200г творога
1,5 стакана муки
повидло, джем, любое варенье, вареное сгущенное молоко (на ваш вкус)
панировочные сухари (без добавок)
сахар (для посыпки)

фотоотчеты к рецепту18

Добавить фотографию
еще14
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить яйца с сахаром (я взяла полстакана, т.к. у меня абрикосовое варенье, которое само по себе сладкое). Добавить размягченное сл.масло или маргарин, творог, соду, соль. Все хорошо перемешать. И постепенно добавляя муку вымесить тесто, которое практически не должно приставать к рукам. Если пристает сильно, то добавьте еще муки. Скатайте в шар, накройте миской и пока вы заняты начинкой, пусть немного постоит, в холод не класть.
Взбить яйца с сахаром (я взяла полстакана, т.к. у меня абрикосовое варенье, которое само по себе сладкое). Добавить размягченное сл.масло или маргарин, творог, соду, соль. Все хорошо перемешать. И постепенно добавляя муку вымесить тесто, которое практически не должно приставать к рукам. Если пристает сильно, то добавьте еще муки. Скатайте в шар, накройте миской и пока вы заняты начинкой, пусть немного постоит, в холод не класть.


На весь экран
В миску налейте варенье (кстати, у моей подруги было вишневое повидло) и добавьте панировочные сухари из расчета примерно на 100г варенья – 1 ч.ложка с горкой сухарей. Должно получится не жидкая, но и не сильно густая смесь.
В миску налейте варенье (кстати, у моей подруги было вишневое повидло) и добавьте панировочные сухари из расчета примерно на 100г варенья – 1 ч.ложка с горкой сухарей. Должно получится не жидкая, но и не сильно густая смесь.


На весь экран
Тесто разделите на две части. Одну отложите в сторонку, накрыв тарелкой. Вторую раскатайте в круг толщиной около 7мм. Ножом по кругу нарежьте треугольники. На каждый положите начинку и сверните в рогалики, каждый из которых одной стороной обмакните в сахар.
Тесто разделите на две части. Одну отложите в сторонку, накрыв тарелкой. Вторую раскатайте в круг толщиной около 7мм. Ножом по кругу нарежьте треугольники. На каждый положите начинку и сверните в рогалики, каждый из которых одной стороной обмакните в сахар.


На весь экран
Противень смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите на него наши рогалики сахаром кверху. Поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин., они должны стать золотистыми.
Противень смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите на него наши рогалики сахаром кверху. Поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин., они должны стать золотистыми.


На весь экран
Маленькие, толстенькие, мягкие-премягкие… А как их много))) И какие-же они домашние!!!
Маленькие, толстенькие, мягкие-премягкие… А как их много))) И какие-же они домашние!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(57)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 108
Отправить
Татьяна
Татьяна
7 лет назад

Оля, спасибо большое за такой удачный рецепт! Рогалики получились очень нежными, вкусными!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Если вдруг вам понадобился рецепт с творогом, не раздумывайте ни минуты и берите этот рецептpooh_lol!!!!!я делала просто с сахаром внутри.Они обалденные, тесто очень хорошее.легко с ним работать.😘

Полина
Полина
10 лет назад

Оленька, спасибо большое за рецепт, нам понравились очень рогалики! Отчет прилагаю! 🌹

Джули-Джулия
Джули-Джулия
10 лет назад

Оля, добрый день.
А если испечь рогалики накануне? Вкус на след.день не сильно пострадает?

Катерина
Катерина
10 лет назад

Оля, спасибо большое за рецепт! делается вес очень просто, но вкус бесподобный, понравилось всем без исключения, начинка - вишня с сахаром, это уже третьи рогалики)))) правда в этот раз творог был зернистый, поленилась протереть, но рогалики от этого не пострадали)))и мы тоже!😘💗 Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.