Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рис с ревенем, ванилью и кардамоном

Рис с ревенем, ванилью и кардамономhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/0017/10017-ed4_wide.jpg?14845277142010-06-03T11:09:00+04:00True
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Оставшийся от ванили стручок можно положить в сахарницу, чтобы получился ванильный сахар.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
5 стеблей
2 стакана
4 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис залить молоком, добавить 2 ст. ложки сахара и поставить на огонь на 20 минут.
Рис залить молоком, добавить 2 ст. ложки сахара и поставить на огонь на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Стручки кардамона раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна, немного растереть их и добавить в рис.
Стручки кардамона раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна, немного растереть их и добавить в рис.
На весь экран
шаг 3
Ревень нарезать кусочками, выложить в небольшую кастрюлю, всыпать оставшийся сахар, влить 50 мл воды и варить 5–7 минут.
Ревень нарезать кусочками, выложить в небольшую кастрюлю, всыпать оставшийся сахар, влить 50 мл воды и варить 5–7 минут.
На весь экран
шаг 4
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и добавить их к рису.
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и добавить их к рису.
На весь экран
шаг 5
В готовую кашу вмешать сливочный сыр.
В готовую кашу вмешать сливочный сыр.
На весь экран
шаг 6
Выложить кашу в пиалу, а сверху — отваренные кусочки ревеня.
Выложить кашу в пиалу, а сверху — отваренные кусочки ревеня.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Сегодня у нас на завтрак очень необычный рис от Юлии Высоцкой. Сначала сварим молочную кашу из риса арборио, который обычно используется для ризотто — для этого на 500 мл молока возьмем 110 г риса. Из-за высокого содержания клейковины крупа хорошо разваривается, и каша из арборио всегда получается очень нежной и шелковистой. Добавляем в молоко 2 ст. л. сахара и 3 зернышка кардамона, которые лучше раздавить самостоятельно ножом.

Кардамон как будто специально создан для молочной каши, он подчеркивает ее вкус и придает тонкий изысканный аромат. Варим рис 20 минут, а когда он начнет закипать, бросаем в молоко зернышки ванили, освобожденные от стручков. В это время на соседней конфорке отвариваем порезанный кусочками ревень — для этого достаточно пяти минут. Когда каша сварится, добавляем в нее 2 ст. л. мягкого сливочного сыра, хорошо размешиваем, выкладываем в пиалу и украшаем кусочками ревеня. С таким завтраком начинать день очень приятно и радостно!