Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничные булочки "Милашки"

Клубничные булочки "Милашки"
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я отыскала в журнале "Кушать подано",только там не свежая была клубника, а конфитюр из клубники. Попробовала сделать со свежей клубникой с добавлением желатина,получилось супер.А зимой можно использовать конфитюр в приготовлении или замороженную клубнику, вишню или абрикос на ваш вкус.Булочки, быстрые в приготовлении, очень вкусные к чаепитию. Рецепт можно удвоить ,если 15 шт. маловато для большой компании.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

280 гр муки
50 гр дрожжей
60 гр сахара для теста и сливок
120 мл теплого молока
40 гр сливочного масла
цедра 0.5 лимона
1 яйцо
150 гр сливок
300 гр клубники
3 ст.ложки сахарной пудры
соль по вкусу
10 гр быстрорастворимого желатина
100 гр сахара(для клубники)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять через сито.Измельчить дрожжи,добавить 1 ч.ложку сахара и растворить в молоке.20 гр сахара,масло,лимонную цедру,соль ,яйцо смешайте с мукой. Добавьте дрожжи,растворенные в молоке и замесите тесто.Готовое тесто накройте и оставьте на 40 минут в теплом месте. тесто еще раз замесите и выложите на рабочую поверхность,посыпанную мукой.раскатайте тесто и рюмкой вырежьте 15 кружков толщиной 7 мм .Застелите противень бумагой для выпечки, выложить сверху кружки из теста.Противень поставьте в теплое место на 15 минут. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.Остудите ,каждую булочку разрежьте пополам вдоль. Клубнику помойте.почистите от хвостиков и разомните в блендере с 100 гр сахара.Желатин развести в 2 ст. ложках теплой воды.Хорошо растворить и подогреть слегка на паровой бане.Тонкой струйкой влить в клубнику. Взбить и поставить в холодильник, пока подходят булочки.Когда клубника станет желейной массой, на нижние половинки булочек выложить по 1 ч. ложке желе.Сливки взбить с 30 гр сахара.Сверху на клубнику выложите взбитые сливки,накройте булочки верхними половинками и сверху присыпьте сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
viktory
viktory
07.06.2010 10:49:39

Девченки, скорее на дачу за клубникой или на рынок. Такая вкуснятина, я такие булочки пеку уже третий раз, всем очень нравится !!!