Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Простой пирог с черешней и шоколадом

Простой пирог с черешней и шоколадом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

302
кКал
12%
Белки5 г
Жиры14 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
3 шт.
130 г
150 г
80 г
1 шт.
1 упаковка
70 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
У черешни удалить косточки и нарезать ягоды на половинки. Шоколад порутить.
У черешни удалить косточки и нарезать ягоды на половинки. Шоколад порутить.


На весь экран
Яйца с сахаром взбить в крепкую пену.
Яйца с сахаром взбить в крепкую пену.


На весь экран
Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить. Затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и цедрой половинки лимона.
Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить. Затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и цедрой половинки лимона.


На весь экран
Добавить большую часть черешни (немного оставить для украшения сверху) и кусочки шоколада. Аккуратно перемешать.
Добавить большую часть черешни (немного оставить для украшения сверху) и кусочки шоколада. Аккуратно перемешать.


На весь экран
Дно разъемной формы (у меня диаметр формы = 22 см.) выстелить пергаментом и смазать дно и бока формы сливочным маслом. Выложить тесто в подготовленную форму.
Дно разъемной формы (у меня диаметр формы = 22 см.) выстелить пергаментом и смазать дно и бока формы сливочным маслом. Выложить тесто в подготовленную форму.


На весь экран
Сверху выложить оставшиеся половинки черешни срезом вниз, слегка вдавив их в тесто. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170-180°С духовку на 35-40 минут. Готовность пирога проверяйте, вставив зубочистку по центру. Если она выходит сухой, значит, пирог готов.
Сверху выложить оставшиеся половинки черешни срезом вниз, слегка вдавив их в тесто. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170-180°С духовку на 35-40 минут. Готовность пирога проверяйте, вставив зубочистку по центру. Если она выходит сухой, значит, пирог готов.


На весь экран
Некоторое время даем пирогу остыть прямо в форме. После чего аккуратно извлекаем его.
Некоторое время даем пирогу остыть прямо в форме. После чего аккуратно извлекаем его.


На весь экран
Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой!
Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Юлия
Юлия
4 года назад

Добрый день! Подскажите, все ли получится, если делать в стеклянной форме?

Анжелика Василиаду
Анжелика Василиаду
5 лет назад

Все сделала по рецепту,ни шагу назад) яйца взбивала минут 10,не меньше, как добавила масло(мягкое как написано) у меня вся масса упала и стала жидкой,испугалась, но на выходи убойный пирог, просто слов нет, черешни много,шоколад, ну все, теперь буду его делать часто!))) Спасибо!!!

Natalya  Kizner
Natalya Kizner
6 лет назад

Классный рецепт! Прост в приготовлении и очень вкусный! Спасибо

Ирина
Ирина
6 лет назад
Natalya Kizner,

Очень рада, что понравилось 😊

Anna
Anna
6 лет назад

Спасибо за рецепт!))) Пирог- пальчики оближешь!!! Очень сочный и нежный получился. Простой в исполнении. Только я заменила черешню на вишню.

Ирина
Ирина
6 лет назад
Anna,

Ну, вишня с шоколадом это вообще классика! Уверена, что очень вкусно получилось 😉

Olga Solodovnikova
Olga Solodovnikova
6 лет назад

Какой простой и оригинальный рецепт👍 Спасибо, спасибо, спасибо! Выпечка с сезонными фруктами - это лучшая выпечка! На фото пирог ещё без сахарной пудры. Хотелось показать всю красоту))))

Ирина
Ирина
6 лет назад
Olga Solodovnikova,

Оля, очень пышненький пирог у вас получился! Красота! 💐

Olga Solodovnikova
Olga Solodovnikova
6 лет назад
Ирина,

Спасибо 😊 Долго яйца с сахаром взбивала)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.