Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с томатным соусом

Паста с томатным соусом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Паста – это флагман итальянской кухни, покоривший всю планету. Стоит отметить, что итальянцы предпочитают макароны исключительно высшего сорта, и кроме того едят их непременно с овощами. Возможно, именно благодаря этому такой итальянский подход обеспечил пасте успех. Паста с томатным соусом – отличный пример национального блюда жителей Аппенинского полуострова.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

* Итальянские спагетти – 500 г
* Помидоры – 500 г
* Репчатая луковица – 1 шт.
* Чеснок – 1 зубчик
* Сельдерей – 1 шт.
* Морковь – 1 шт.
* Корень петрушки – 2 шт.
* Базилик – 2 веточки
* Мука – 1 ч. л.
* Оливковое масло – 4 ст. л.
* Бульон (любой) – 200 мл
* Соль, красный молотый перец – по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Макароны отварить в 2 литрах подсоленной воды с добавлением 3 ст. л. оливкового масла. Откинуть на дуршлаг. Соус: овощи (кроме томатов) и зелень крупно нарезать и потушить с 1 ст. л. оливкового масла в течение 30 мин. Всыпать муку, добавить нарезанные дольками помидоры и влить бульон. Варить на медленном огне до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Измельчить в блендере или протереть через сито соус, посолить и поперчить, затем при необходимости слегка подогреть его, чтобы выпарить лишнюю влагу. Подавать таким образом: свежесваренные макароны полить теплым соусом и посыпать мелко нарубленным базиликом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить