Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Налистники (блины с творогом)

Налистники (блины с творогом)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецептом этих налистников поделилась со мной моя бабушка, она их тушит в печке - и вкус от этого еще лучше, они нежные и ароматные! Но и на городской кухне получается превосходно. Блинчик тонкий и нежный, а начинка ароматная, аппетитная. Я выпекаю блинчики на сковороде диаметром 21 см. Также их можно приготовить впрок, заморозить и когда нужно приготовить - дать чуть-чуть оттаять и потушить, как в рецепте. Вкус не теряется.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 л молока обезжиренного
3 яйца
1 ст. л. сахара
щепотка соли
муки сколько возьмет тесто
2 ст. л. растительного масла
для начинки:
600 г жирного творога
3 ст.л. сахара
1 п.ванильного сахара
для тушения: растопленное сливочное масло или сливки 20%

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Отделить белки от желтков 2х яиц, 1 яйцо разбить, к нему добавить 2 белка, сахар, соль, хорошо венчиком взбить. По одной столовой ложке добавлять муку, не прекращая размешивать, добавлять пока не станет трудно вымешивать. Затем подливать молоко по стакану и каждый раз перемешивать, пока не закончится молоко. Тесто должно быть как жидкая сметана, т.е. если муки будет мало можно еще добавить, пока не получится нужной консистенции. Оставить тесто на 1,5-2 часа. Перед выпеканием блинов добавить растительное масло. Выпекать на раскаленной сковородке, в начале смазанной чуть-чуть растительным маслом. 2. Для начинки творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и 2мя оставшимися желтками, можно добавить чуть-чуть сливок или молока, если творог слишком плотный. Можно добавить любые сухофрукты, цукаты, замороженные или свежие ягоды. 3. Начинку завернуть в блинчик - на 1 блинчик- 1 столовая ложка с горкой начинки. 4. Налистники сложить в сотейник полить растопленным сливочным маслом или полить сливками. Тушить в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 мин. 5. Готовые налистники подавать со сметаной или к топленому молоку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
16.01.2012 14:46:16

НАЛИСтНИКИ - даже звучит вкусно! Именно так моя мама и зовет тонкие блинчики!