Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб

Хлеб
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Искала "недолгий" рецепт приготовления хлеба и нашла. Недолгий - потому что тесто для хлеба обычно должно выстояться, ну или закваска для него. А мне бы побыстрее! Вместо маргарина я добавляла деревенское сливочное масло, получилось неплохо)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 стакана муки
стакан кефира
30 грамм живых или 1 ч.л. сухих дрожжей
60-70 грамм маргарина (примерно треть стакана)
2 столовые ложки сахара
чайная ложка соли
150 мл воды
треть чайной ложки соды

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
96159 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Аккуратно вливаем в центр горки муки дрожжи, а затем, постепенно вливая кефир с маргарином, замешиваем мягкое и гладкое тесто. Лучше всего будет, если оставить пол стакана муки и по мере вымешивания теста подсыпать ее. Тесто ни в коем случае не должно быть плотным и упругим. Наоборот, оно должно быть мягким, податливым и едва не липнуть к рукам.
Аккуратно вливаем в центр горки муки дрожжи, а затем, постепенно вливая кефир с маргарином, замешиваем мягкое и гладкое тесто. Лучше всего будет, если оставить пол стакана муки и по мере вымешивания теста подсыпать ее. Тесто ни в коем случае не должно быть плотным и упругим. Наоборот, оно должно быть мягким, податливым и едва не липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 2
Выпекаем домашний хлеб на кефире в предварительно прогретой до 220-230 градусов духовке минут 30-40 (в зависимости от температуры и духовки. Готовый хлеб должен подрумяниться и при проколе его спичкой или деревянной зубочисткой она не должна быть влажная).
Выпекаем домашний хлеб на кефире в предварительно прогретой до 220-230 градусов духовке минут 30-40 (в зависимости от температуры и духовки. Готовый хлеб должен подрумяниться и при проколе его спичкой или деревянной зубочисткой она не должна быть влажная).
На весь экран
шаг 3
Противень присыпаем сверху кукурузной или обыкновенной мукой и перекладываем на него сформированные хлебные батоны. Накрыв салфеткой или марлей, оставляем сформированные батоны на 20-30 минут в теплом месте.
Противень присыпаем сверху кукурузной или обыкновенной мукой и перекладываем на него сформированные хлебные батоны. Накрыв салфеткой или марлей, оставляем сформированные батоны на 20-30 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 4
Вымешанное тесто перекладываем в просторную мисочку или кастрюлю и, накрыв марлей или салфеткой, оставляем в теплом месте на 2-2,5 часа. Следует помнить при выборе кастрюли, что тесто увеличится в объеме раза в три. Как только тесто подошло, обминаем его и формируем хлебные батоны.
На весь экран
шаг 5
Маргарин растапливаем и смешиваем со стаканом кефира.
Маргарин растапливаем и смешиваем со стаканом кефира.
На весь экран
шаг 6
Муку просеиваем горкой на доску, добавляем в нее соль, сахар и немного соды.
Муку просеиваем горкой на доску, добавляем в нее соль, сахар и немного соды.
На весь экран
шаг 7
В теплой воде растворяем пол столовые ложки сахара, дрожжи и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. За это время дрожжи начнут активизироваться и пениться.
В теплой воде растворяем пол столовые ложки сахара, дрожжи и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. За это время дрожжи начнут активизироваться и пениться.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
alenka
alenka
25.08.2012 15:25:06

Красивый хлебушек, записала в свою КК и попробую испечь. Спасибо
😘

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
26.09.2012 15:55:40
alenka,

пожалуйста😀

Kamilla
Kamilla
10.09.2010 19:34:38

Получился замечательный хлеб, запах безумный!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
12.04.2011 15:19:08
Kamilla,

спасибо)

Kamilla
Kamilla
09.09.2010 19:59:28

Ушла на кухню, скоро вернусь)))

Н@дюшка
Н@дюшка
10.06.2010 05:16:18

Какие фотографии красивые!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
29.08.2010 00:21:35
Н@дюшка,

вы лучше хлеба такого испеките) он вкуснее этих фотографий!