Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заливное из кролика со сладким перцем

Заливное из кролика со сладким перцемhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1016/1016-ed4_wide.jpg?14818070802009-12-17T08:50:00+03:00True
Приготовление
7 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вам понадобится форма для паштета. Бульон подойдет и овощной.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
2 шт.
2 шт.
2 шт.
1 пучок
2 зубчика
1 ½ л
¾ л
1 ст. л.
3 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
59472 ed4 square150
59042 ed4 square150
59032 ed4 square150
7982 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в холодной воде.
Желатин замочить в холодной воде.
На весь экран
шаг 2
Лук, чеснок и морковь почистить и нарезать.
Лук, чеснок и морковь почистить и нарезать.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить подготовленные овощи.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить подготовленные овощи.
На весь экран
шаг 4
Добавить душистый перец и тмин, перемешать.
Добавить душистый перец и тмин, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Тушку кролика порезать кусочками, выложить в кастрюлю к овощам и обжаривать до золотистого цвета.
Тушку кролика порезать кусочками, выложить в кастрюлю к овощам и обжаривать до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Влить вино; как только оно выпарится, убавить огонь и влить горячий бульон так, чтобы он покрывал кролика. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, примерно полтора часа.
Влить вино; как только оно выпарится, убавить огонь и влить горячий бульон так, чтобы он покрывал кролика. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, примерно полтора часа.
На весь экран
шаг 7
Сладкий перец запекать на гриле, переворачивая время от времени, до тех пор пока кожица не почернеет. Остудить и очистить от кожицы, затем разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой.
Сладкий перец запекать на гриле, переворачивая время от времени, до тех пор пока кожица не почернеет. Остудить и очистить от кожицы, затем разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 8
Тархун мелко порубить.
Тархун мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Вынуть кролика из бульона, удалить все косточки, мясо мелко порубить.
Вынуть кролика из бульона, удалить все косточки, мясо мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
Бульон, в котором тушился кролик, вместе с овощами протереть через сито, добавить отжатый желатин. Смешать с мясом кролика, добавить тархун, поперчить и посолить.
Бульон, в котором тушился кролик, вместе с овощами протереть через сито, добавить отжатый желатин. Смешать с мясом кролика, добавить тархун, поперчить и посолить.
На весь экран
шаг 11
Форму для паштета выстелить прозрачной пищевой пленкой, затем слоями выложить мясо кролика и сладкий перец, затянуть сверху пленкой и отправить в холодильник минимум на 4–6 часов.
Форму для паштета выстелить прозрачной пищевой пленкой, затем слоями выложить мясо кролика и сладкий перец, затянуть сверху пленкой и отправить в холодильник минимум на 4–6 часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
23.01.2015 16:05:49

а чем можно заменить тархун? У Нас его никогда не бывает...в Наших северных широтах...

Катерина
Катерина
05.12.2013 17:59:26

Подскажите пожалуйста. У меня вопрос по поводу желатина в пластинах,он только недавно появился в Минске. Если его просто отжать и добавить в пюре, как он тогда растворится окончательно, ведь желеобразная консистенция этих пластин никуда не девается? простите за банальность, просто очень уж хочется правильно воспользоваться вашим рецептом

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
05.12.2013 18:25:46
Катерина,

Катерина, поскольку бульон с овощами, который протирается через сито, горячий, то желатин в нем растворится.

Катерина
Катерина
06.12.2013 17:50:07
Команда edimdoma.ru,

спасибо большое за ответ. Обязательно приготовлю это замечательное заливное