Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковая икра по-домашнему

Кабачковая икра по-домашнему
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Эта икра получается прям как та самая "заморская" из советских жестяных банок. Ее богатый вкус летних овощей отлично сочетается с черным хлебом.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 крупных кабачка
1 головка чеснока
1 луковица
1 крупная морковь
3 шт. болг.перца
1 шт. острого перчика
зелень по вкусу
1 ст. растительного масла
500 гр томатной пасты
300 мл. воды
соль
сахар
черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кабачки, перец болгарский и острый, чеснок нарезать на кусочки и измельчить блендером. Если такового нет в наличии, с этой задачей отлично справится мясорубка. Морковь натереть на терке, зелень мелко-мелко нарезать, лук нашинковать и отправить "знакомиться" на сковородку с растительным маслом. После того, как морковь и лук станут мягче и приобретут золотистый цвет - пюрировать все тем же способом, что и остальные овощи. В кастрюлю с широким дном влить всю воду, томатную пасту, растительное масло. Довести до кипения и выложить овощное пюре. Посолить, поперчить, посахарить. Попробовать и внести свои коррективы по вкусу. Можно добавить сахара, можно перчика. Дать закипеть снова, уменьшить огонь и варить 40-50 минут. Переложить в удобную посуду с крышкой, остудить и поставить в холодильник. А можно сделать заготовку на зиму, разлив в стерилизованные банки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
28.06.2011 17:10:05

Вчера попробовала сделать, только не использовала томатную пасту, а взяла свежие помидоры, которые измельчила блендером. Мне понравилось, одну банку закатала, а все остальное будем кушать сразу. Посмотрю как будет вести себя консервация, возможно в следующем году сделаю с запасом. Только мне кажется вода лишняя, особенно если использовать помидоры. Попробую сделать еще раз, когда эту порцию доедим, буду экспериментировать без воды.

Svetlana
Svetlana
02.08.2011 04:12:26
Татьяна,

Воды точно не надо,потому что кабачки или цукини дают много жидкости.Далее помидоры надо выпарить,лишняя вода сделает консистенцию икры как жидкий понос, а надо как густой:))))

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
23.07.2010 19:46:53

У меня в прошлом году все кабачки взорвались((
Все банки до единой. Аж плакать хотелось.
Мое мнение - если есть сразу, то хорошо, а если консервировать на зиму, все-таки без уксуса не обойтись..
Да, и с томатной пастой - это перебор)

Svetlana
Svetlana
02.08.2011 04:19:58
Катерина Филипенко,

C томатной пастой все правильно - она в таком количестве выполняет функции уксуса.(хотя я на 6,5 кг варева кладу 250 гр пасты)Если же использовать помидоры на 3 кг кабачков не менее 1 кг помидор ,они опять же дадут свою естественную кислоту,которая заменит уксус. Взорваться могут по причине недостаточной стерильности.Закатывать в очень горячие банки ,вынимая их по одной из духовки и крышки из кипящей воды.Вынул одну-закатал.Ложкой изо рта в варево не тыкать :)))Еще может сыграть злую шутку сильная жара.Если температура зашкаливает на улице,то на каждые пол-литра варева 1 чайная ложка уксуса,но тогда никаких помидор, а то будет слишком кисло - лучше паста.

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
02.08.2011 21:31:58
Svetlana,

я, знаете, настолько озверела уже от консервирования за это лето, что никакой кабачковой икры не хочу.. но спасибо за ответ)

Mashka_87
Mashka_87
18.06.2010 20:29:44

А сколько соли и сахара???

rossina
rossina
08.06.2010 15:30:43

Рецепт замечательный, но не много ли томатной пасты, ведь она концентрированная?