Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чернично-сливочный пирог

Чернично-сливочный пирог
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Удивительно вкусный и нежный пирог. Отличное угощение для всей семьи. Прост и быстр в приготовлении.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
300г муки
1 пакетик разрыхлителя
150г обезжиренного творога
100мл молока
100мл растительного масла
75г сах.песка
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
Для заливки:
300г сметаны
3 желтка
75г сах.песка
1 пакетик ванильного сахара
1стол.ложка лимонного сока
1чайн.ложка крахмала
Для начинки:
750г свежей или замороженной черники (или вишни без косточек)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Нагреть духовку до 190 градусов. Свежие ягоды черники вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде; замороженные ягоды разморозить. В миску всыпать муку, добавить разрыхлитель, творог, молоко, раст.масло, сах.песок, ванильный сахар, соль и тщательно вымесить тесто. 2. Глубокий противень хорошо смазать жиром или застелить бумагой для выпекания. Сверху выложить тесто и слегка раскатать его посыпанной тонким слоем муки скалкой, затем руками равномерно размять по направлению к краям и вылепить небольшой бортик. 3. Ягоды черники равномерно распределить на тесте. Сметану, желтки, сах.песок, ванильный сахар, лимонный сок и крахмал выложить в глубокую миску и тщательно взбить с помощью венчика. Полученную заливку распределить на ягодах. 4. Пирог выпекать в течение 30 мин в духовке на средней полке. Затем вынуть, полностью остудить на решетке, нарезать на кусочки и подать на стол.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить