Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Волшебная тыква

Волшебная тыква
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень ароматно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 тыква (1 кг.)
оливковое масло
2 зубчика чеснока (1+1)
1 красный лук, мелко нарезанный
маленькая горсть черных оливок, без косточек, нарезанных
2 веточки розмарина (1+1)
морская соль
свежемолотый перец
50 гр. риса (желательно басмати)
75 гр. сушеной клюквы
50 гр. чищенных фисташек
цедра 1 тангерина (мандарина)
мускатный орех, молотый
корица, молотая
200 мл. овощного бульона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подавать тыкву красиво целой ,с крышечкой и уже потом разрезать ее на дольки.
На весь экран
шаг 2
Выпекать тыкву в разогретой до 230 С духовке около 1 часа. В готовую тыкву легко должен входить нож. Ну и, конечно, рис должен быть готов.
На весь экран
шаг 3
На противень положить крестом 2 листа фольги, сложенной вдвое. На противень положить крестом 2 листа фольги, сложенной вдвое. Фольга должна быть достаточно длинной, чтоб полностью обернуть тыкву. Тыкву положить на фольгу и наполнить ее рисовой начинкой. Накрыть крышечкой. С внешней стороны обмазать капелькой оливкового масла. Обернуть фольгой.
На весь экран
шаг 4
Отдельно в ступке растереть 1 веточку розмарина, 1 зубчик чеснока, 1 сушеный перец чили по ½ ч.л. мускатного ореха и корицы. Приправить хорошей щепоткой соли и свежемолотого перца. Добавить капельку оливкового масла. Натереть этой смесью тыкву изнутри.
На весь экран
шаг 5
Добавить рис, клюкву, фисташки, цедру и по щепотке мускатного ореха и корицы. Размешать и залить бульоном. Довести до кипения и варить 3 минуты, не дольше!
На весь экран
шаг 6
В оливковом масле, на среднем огне, потушить мякоть тыквы, 1 зубчик чеснока, лук, оливки, 1 веточку розмарина. Потушить 10 минут или до мягкости тыквы. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 7
С тыквы срезать крышечку. Удалить семена. Металлической локжкой соскоблить со стенок немного мякоти и мелко ее нарезать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
08.06.2010 18:31:18

Очень интересный рецепт. А если еще тыквочка красивая... украшения не надо...

Ежевика2010
Ежевика2010
08.06.2010 16:56:50

Суперррррррр. Жду свежий урожай тыквочек и....а пока слюнями захлебываюсь)))