Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Груши на слоеной подушке

Груши на слоеной подушке
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Такой десерт очень удивит всех, кому вы его приготовите.Нежный заварной крем в сочетании со слоеным тестом и, конечно же, грушей,приятно порадует вас своим ванильным ароматом и сладостью.Быстро,оригинально и вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 груши
1 стакан сахара
упаковка слоеного теста на 500 гр(4 пласта теста)
для крема
200 мл молока жирности 3/2 процента
1 ст.ложка пшеничной муки
1 яйцо
3 ст.ложки сахара
ванилин по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для крема яйцо растереть с сахаром и ванилином,помешивая,ввести муку.Молоко довести до кипения и влить в него растертые с сахаром и мукой яйца.Продолжать нагревать ,но не доводить до кипения.После того как масса заметно загустеет,снять с огня и остудить. Из 1 стакана сахара и 2 стаканов воды приготовить сироп и сварить в нем в течении 5-7 минут ,разрезанные на половинки груши.Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать из него 8 основ в виде груши подходящие под размер ваших груш.Слоеные заготовки наколоть вилкой ,разложит на сбрызнутый водой противень и запекать при температуре 200 градусов в течении 15 минут.На выпеченные и слегка остывшие слоеные подушки положить немного крема. Остывшие груши обсушить салфеткой.Сделать продольные разрезы до хвостика груши,разложить их на основах в виде веера.Посыпать груши сахаром и запечь10-15 мин при температуре 180 градусов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить