Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

«Горная лаванда» крем-брюле

«Горная лаванда» крем-брюле
«Горная лаванда» крем-брюле
10205 ed4 square100
«Горная лаванда» крем-брюле
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Тонкий вкус лаванды и белая нежность крема...Великолепное сочетание. Отлично подходит для приема гостей.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 мл. сливок (ок. 48%)
100 мл. молока
1 боб ванили
4 белка
37 гр. сахара и немного для карамели
1 ½ ч.л. цветов лаванды (лаванда узколистная) и немного для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перед подачей обсыпать сахаром и карамелизировать под очень горячим грилем или с помощью кулинарного фломбера (газовой горелки-см. фото). Посыпать цветами лаванды.
На весь экран
шаг 2
Остудить естественным путем и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Выпекать в разогретой до 140 С духовке 30-45 минут – крем должен схватиться, но в середине немного подрагивать, если к нему прикоснуться.
На весь экран
шаг 4
Распределить крем по формам (диаметром около 7.5 см. и 4 см высотой). Поставить в глубокий поднос и налить в него воду, до половины высоты формочек.
На весь экран
шаг 5
Снять крем с бани и добавить лаванду. Хорошо размешать.
На весь экран
шаг 6
Смесь (крем) поставить на водянную баню. Дно емкости с кремом не должно касаться воды, так что ее должно быть немного. Взбивать крем около 5 минут или до тех пор пока, крем не загустеет и перестанет сползать с обратной стороны ложки.
На весь экран
шаг 7
Отдельно взбить белки с сахаром в легкую пену. Постепенно и, постоянно взбивая, добавить молочную смесь.
На весь экран
шаг 8
В кастрюлечку налить сливки и молоко. Боб ванили разрезать вдоль и выдавить в молоко семена. Туда же бросить и боб. На маленьком огне довести до кипения. Снять с огня. Из боба выдавить в молоко остатки семян, а боб выбросить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
12.01.2011 13:21:10

5 балов

Nata Ru
Nata Ru
14.01.2011 15:31:45
ЮсяЮся,

Спасибо!! Очень приятно! :))))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
04.12.2010 22:56:16

Крем-брюле с белками! Надо поспрашивать у "местных" кулинаров, где у нас берут лаванду, или придётся изобрести вариант, исходя из аптечного ассортимента-ромашка, липа:) Наверно с жасмином было бы волшебно, или, может с розой...

Nata Ru
Nata Ru
05.12.2010 16:38:49
Жанна-Амалия,

Липу и ромашку не очень представляю. А вот жасмин...Я готовлю панна котту из зеленого чая (http://www.edimdoma.ru/recipes/8233) и как-то решила сделать из жасминового. По-моему, получилось интересно. А роза - эта супер-идея!!! Прямо-таки, рвусь уже на кухню! :))) Жанна, если сделаете, напишите ладно! Так интересно!

oliftira
oliftira
10.06.2010 14:08:40

Nata, a lavanda tol'ko dlya posypki sverhu? v sam krem ne nado dobavlyat'?

Ёжик в горошек
Ёжик в горошек
10.06.2010 13:24:31

Как всегда великолепный рецепт!!!