Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Английский черешневый пирог

Английский черешневый пирог
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пришла пора черешни, надо обязательно что-то из нее приготовить! (www.gastronom.ru)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
2,5 стакана муки
соль
масло сливочное 150 г
5–7 ст. л. ледяной воды
немного растительного масла для смазывания противня
Для начинки:
1 кг несладкой черешни
сахар по вкусу
3 ст. л. крахмала
Для верха:
масло сливочное 2 ст.л.
2 ст. л. молока
сахар 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Муку просеять с солью. Добавить охлажденное и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Растереть муку с маслом до образования крупных крошек. 2. Вымешивать, добавляя по 1 ст. л. ледяной воды, пока тесто не станет гладким. Собрать тесто в шар, разделить пополам. 3. Каждую половинку теста размять в лепешку, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, минимум на 30 мин. 4. Черешню вымыть, удалить косточки. Смешать с сахаром и крахмалом. 5. Небольшой прямоугольный противень смазать маслом. Половину теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Выложить на противень так, чтобы края теста немного свешивались с него. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 мин. Выложить на противень с тестом черешневую начинку. Сверху равномерно разложить кусочки сливочного масла. 6. Раскатать в тонкий пласт вторую половину теста. Ножом разрезать его на ленты шириной 2,5 см и уложить их на пирог крест-накрест. Лишнее тесто срезать. Аккуратно завернуть края. Разогреть духовку до 190°С. Смешать молоко с сахаром, смазать этой смесью верх пирога. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. Затем накрыть пирог листом фольги и выпекать еще 25 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Катя
Катя
16.06.2012 11:58:47

а фото не ваше!:(http://www.gastronom.ru/recipe/4986.aspx

oliftira
oliftira
10.06.2010 14:13:00

ya ela takoy pirog - ochen' vkusno!