Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Оранжевое солнце

Оранжевое солнце
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У меня часто остается немного рикотты – ни туда, ни сюда. Вот я и пристроила эту «кроху». Нежные «блины» с апельсиновым вкусом и сказочный (не побоюсь этого слова!) соус :)) У меня серьезные планы на этот соус (уж очень он мне нравится! ). Я собираюсь им поливать и другие десерты. Например, «Итальянский чизкейк..», ванильную панна котту (оба десерта у меня в рецептах) , да и мало ли! Конечно, Вы можете вместо абрикосового соуса подавать с шоколадным, и, например, с клубникой и ванильным мороженым. «Блины» сами не очень сладкие, а вкус апельсинов достаточно универсален, так что, вариантов масса.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На ок.14 штук
1/3 стакана апельсинового сока (свежевыжатого)
150 рикотты
½ ч.л. коричневого сахара (можно и белый)
2 яйца (желтки отделить от белков)
½ ч.л. апельсиновой цедры
¼ стакана муки
½ ч.л. разрыхлителя
...................................
Соус
125 гр. сушенных абрикосов (можно заменить 3 ст.л. изюма)
маленькая щепотка шафрана
1 ст.л. коньяка
11 гр. сахара (мелкого)
155 мл. воды
½ палочки корицы
3 боба кардамона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подавать блины комнатной температуры, выложив на них абрикосы и полив ароматным соусом.
На весь экран
шаг 2
Соус: абрикосы и шафран залить коньяком и настоять 1 час. Сахар залить холодной водой и варить на маленьком огне, пока он полностью не расстворится (мелкий сахар расстворяется быстрее, чем простой). Бобы кардамона слегка придавить плоской стороной ножа, чтоб они чуточку треснули. Добавить их, а также корицу и абрикосы с коньяком в сироп. Варить 15 минут. Достать абрикосы, а сироп вернуть на огонь и поварить еще немного, пока чуточку не загустеет. Залить им абрикосы и охладить.
На весь экран
шаг 3
Горячую сковороду протереть сливочным маслом (я смазываю только один раз-первый раз) и маленьким половником или большой ложкой выложить на нее блины. Жарятся довольно быстро. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
На весь экран
шаг 4
Взбить белки в пену и добавить к тесту перед тем, как жарить.
На весь экран
шаг 5
Смешать в процессоре (или миксером) рикотту, сахар, желтки и цедру в однородную массу. Просеять туда муку с разрыхлителем. Хорошо размешать. Добавить остывший апельсиновый сироп и размешать . Поставить на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Выжать сок из апельсина (обычно 1/3 стакана получается из половины большого апельсина). Удалить из сока все косточки, если они туда попали. Залить сок в маленькую кастрюлечку и варить на маленьком огне, пока сок не уварится до более густого сиропа. Снять с огня и охладить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить