Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощной плов с индейкой

Овощной плов с индейкой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
0,3 кг
0,3 кг
175 ст. л.
2 шт.
0,1 кг
100 г
1 шт.
1 пучок
1 пучок
10 мл
10 г
10 г
10 г
2 шт.
5 г
5
0,3 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
8082 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Тыкву почистить и нарезать кусочками 3 см.
На весь экран
шаг 3
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Все остальные овощи тоже некрупно порезать, но не смешивать.
На весь экран
шаг 5
В жаропрочной сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку, разогреть растительное масло и 5 минут тушить в ней репчатый лук и чеснок, сбрызгивая водой, если это необходимо.
На весь экран
шаг 6
Добавить листья тимьяна, лавровый лист, кориандр, тмин, куркуму и красный перец, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Индейку нарезать длинными узкими полосками, отправить в сковороду и встряхнуть, чтобы все перемешалось. Готовить две минуты.
На весь экран
шаг 8
Добавить нарезанные лук-порей, морковь и тыкву и готовить 3 минуты.
На весь экран
шаг 9
Рис промыть и всыпать в сковороду.
На весь экран
шаг 10
Влить бульон, добавить зеленый горошек и помидоры. Довести до кипения, накрыть крышкой или фольгой и переставить в духовку. Готовить 30−40 минут, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.
На весь экран
шаг 11
Достать из духовки и разрыхлить рис. Снова закрыть крышкой и оставить на 3−5 минут.
На весь экран
шаг 12
Кинзу или петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 13
Готовый рис поперчить, посыпать нарубленной зеленью и подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить