Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жаворонки

Жаворонки
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для постного дрожжевого теста:
0,7 л тёплой воды
1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
½ ст. л. сахара
¾ ст. л. соли
4 - 5 ст. л. растительного масла мука.
Для украшения:
горсть изюма
2 - 3 ч. л. сахара
густой сахарный сироп, сваренный из 0,5 стакана воды и 3 ст. л. сахара.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
8092 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовьте постное дрожжевое тесто, раскатайте его в длинный жгут и нарежьте на 40 частей. Из каждого кусочка теста сформируйте жаворонка – вылепите клювик и головку, а остальную часть теста слегка раскатайте и разрежьте на 3 части – крылышки и хвостик. Крылышки сложите одно поверх другого, а хвостик надрежьте маленьким ножичком на отдельные пёрышки. Из половинок изюминок сделайте глазки. Выпекать в разогретой духовке при 200єС около 20 мин. Вылепленных жаворонков можно перед выпечкой смазать густым сахарным сиропом при помощи мягкой кулинарной кисти, после чего посыпать небольшим количеством сахара.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
0_ole
0_ole
20.08.2010 16:32:52

Подскажите пожалуйста сколько муки нужно на тесто?..