Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Горячий форшмак по-одесски

Горячий форшмак по-одесски
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Каждая одесская бабушка вкуснее всех готовит фаршированную рыбу и форшмак! Попробуйте его в горячем виде - поверьте, это очень вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400гр телятины
300гр курятины
300гр селедки
3-4 картофелины
1 большая луковица
2 яйца
150гр сметаны
панировочный сухари
тертый сыр
сливочное масло
соль
черный перец
мускатный орех.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Варим до готовности телятину и курятину. Разбираем от косточек селедочку.Если солоноватая, то вымачиваем в молочке или чайной заварке. Отвариваем картофелины в мундире. Жарим на растительном масле большую луковицу, порезанную кубиками. Все это пропускаем через мясорубку (можно прямо в горячем виде). Добавляем яйца,сметану,соль, черный перец и мускатный орех. Хорошо вымешиваем фарш и укладываем либо в большую форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, либо в порционные тарелочки или формочки. Сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 200градусов, и запекаем минут 20-25. Паштет должен отставать от стенок формы, верх зазолотиться. Выверните на блюдо и сразу к столу. Порционные формочки так и подавайте, не вынимая. Вкусно со сметаной или майонезом!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Jenny
Jenny
14.06.2010 17:19:31

я делаю в сковороде, но есть надо только свежим, разогретое уже не вкусно

Инес
Инес
14.06.2010 12:22:35

Замечательно. Спасибо.