Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с красной фасолью

Лазанья с красной фасолью
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Фасолевая лазанья - прекрасная альтернатива мясному блюду. Она не такая тяжелая и жирная как мясная, и в то же время очень вкусная и сочная.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

12 листов лазаньи
500 г консервированной красной фасоли (можно использовать отварную)
2 болгарских перца
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
6 ст.л. томатной пасты
Зелень
300 г российского сыра
700 мл молока
100 г сливочного масла
4 ст.л. муки
Соль
Перец
(Вы можете использовать в приготовлении данного блюда любые овощи, например, цукини, баклажаны, помидоры и так далее, всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинка: Поставить разогреваться духовку на 180°С. Лук и чеснок мелко нарезать, положить в сковородку с оливковым маслом, обжарить. Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, поперчить и слегка посолить. Жарить 3-4 минуты на небольшом огне. К овощам добавить фасоль, томатную пасту и зелень, тушить на небольшом огне минут 5-6. Соус: Масло растопить, добавить муку, хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Добавить молоко, довести до кипения, соус по консистенции должен походить на жидкую сметану. Посолить, поперчить, можно добавить тертый мускатный орех для вкуса. Сыр натереть на тёрке, добавить почти весь сыр в соус, оставив немного сыра для верхнего слоя. Сыр должен расплавиться и придать соусу тягучесть. Я беру прямоугольную форму для выпекания размерами 24x30 см. 3 листа лазаньи кладутся на дно, на них выкладывается начинка, повторить 2 раза. Лазанья сверху полностью заливается горячим соусом и ставится в духовку при температуре 180°С на 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть из духовки, присыпать оставшимся сыром и поставить еще минут на 10 обратно в духовку, чтобы сыр расплавился и приобрел румяную корочку. Перед подачей дать лазанье немного отдохнуть. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаГАВ
ТатьянаГАВ
15.07.2012 15:46:01

вопрос: зачем 12 листов лазаньи, если слоя три по три?