Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Питы с охотничьими колбасками, овощами и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
2
7491
0
Реклама

Лазанья с красной фасолью

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Фасолевая лазанья - прекрасная альтернатива мясному блюду. Она не такая тяжелая и жирная как мясная, и в то же время очень вкусная и сочная.
Ингредиенты
12 листов лазаньи
500 г консервированной красной фасоли (можно использовать отварную)
2 болгарских перца
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
6 ст.л. томатной пасты
Зелень
300 г российского сыра
700 мл молока
100 г сливочного масла
4 ст.л. муки
Соль
Перец
(Вы можете использовать в приготовлении данного блюда любые овощи, например, цукини, баклажаны, помидоры и так далее, всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Начинка: Поставить разогреваться духовку на 180°С. Лук и чеснок мелко нарезать, положить в сковородку с оливковым маслом, обжарить. Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, поперчить и слегка посолить. Жарить 3-4 минуты на небольшом огне. К овощам добавить фасоль, томатную пасту и зелень, тушить на небольшом огне минут 5-6. Соус: Масло растопить, добавить муку, хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Добавить молоко, довести до кипения, соус по консистенции должен походить на жидкую сметану. Посолить, поперчить, можно добавить тертый мускатный орех для вкуса. Сыр натереть на тёрке, добавить почти весь сыр в соус, оставив немного сыра для верхнего слоя. Сыр должен расплавиться и придать соусу тягучесть. Я беру прямоугольную форму для выпекания размерами 24x30 см. 3 листа лазаньи кладутся на дно, на них выкладывается начинка, повторить 2 раза. Лазанья сверху полностью заливается горячим соусом и ставится в духовку при температуре 180°С на 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть из духовки, присыпать оставшимся сыром и поставить еще минут на 10 обратно в духовку, чтобы сыр расплавился и приобрел румяную корочку. Перед подачей дать лазанье немного отдохнуть. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
ТатьянаГАВ
ТатьянаГАВ
11 лет назад

вопрос: зачем 12 листов лазаньи, если слоя три по три?

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.