Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины "Роман Латте и Шоколада"

Маффины "Роман Латте и Шоколада"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Маффины без муки! И с вкуснейшим соусом «Латте»! Чем вкуснее и лучшего качества будет шоколад, ликер и кофе, тем вкуснее получится Ваш десерт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Маффины:
75 гр. темного (70%) шоколада
75 гр. сливочного масла (несоленого)
110 гр. коричневого сахара
2 яйца, желтки отделить от белков
*75 гр. миндальной муки
...................................
Соус «Латте»:
90 гр. белого шоколада, кусочками
62 мл. сливок (около 35%)
1 ст.л. кофейного ликера
1 ч.л. растворимого кофе

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Соус «Латте»: Все ингредиенты смешать и нагреть, пока шоколад не растворится. Постоянно помешивать. Снять с огня и охладить около 30 минут или больше, чтобы соус загустел. Полить им маффины
На весь экран
шаг 2
Выпекать 25 минут в разогретой до 180 С духовке. Перед тем как выкладывать на тарелку готовые мафаины охладить их 5 минут в формочких. Перевернуть на тарелки.
На весь экран
шаг 3
Формочки для маффинов (объемом 80-100 мл.) смазать маслом. Распределить по формочкам тесто.
На весь экран
шаг 4
Отдельно взбить в пену белки и постепенно добавить в шоколадное тесто.
На весь экран
шаг 5
Добавить сахар, по одному желтки и миндальную муку.
На весь экран
шаг 6
Шоколад поломать на кусочки, а масло порезать кубиками. Положить в кастрюлечку. На небольшом огне, помешивая, подогревать, пока шоколад и масло не растворятся. Снять с огня и охладить 5 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
01.09.2010 23:37:19

* Миндальную муку можно легко сделать самой. Замочите миндаль в горячей воде минут 10. Слейте воду. Залейте холодной водой. Кожура очень легко сойдет. Очищенный миндаль измельчите в процессоре или кофемолке.

Ёжик в горошек
Ёжик в горошек
15.06.2010 00:18:34

Прекрасно!😀))

ирушка
ирушка
14.06.2010 21:38:04

Дорогая Ната,десерт выше всех похвал,достоин высших баллов и "высоких столов"!!!!!!!!!!!!!!Спасибо,я уже готовлю швейцарский шоколад и "Аммареттодесорронно"-хочу суперрезультат...!

ирушка
ирушка
14.06.2010 21:37:52

Дорогая Ната,десерт выше всех похвал,достоин высших баллов и "высоких столов"!!!!!!!!!!!!!!Спасибо,я уже готовлю швейцарский шоколад и "Аммареттодесорронно"-хочу суперрезультат...!

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
14.06.2010 18:39:01

вкуснятина!!!!!!