Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Самсы Ферганские

Самсы Ферганские
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Мука - 1 кг.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 400 мл.
Соль - 2 чайные ложки
Начинка:
Мясо баранина - 500 гр.
Сало курдючное - 100 гр.
Лук - 300 гр.
Петрушка, укроп, соль, перец - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: Замесить крутое тесто, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать постоять 12 - 15 минут. Тонко (в 1 мм) раскатать в большой пласт, смазать маслом и скрутить в рулон. Рулон скрутить в спираль. Полученную спираль раскатать в тонкий пласт. Снова смазать маслом и скрутить в рулон. Рулон нарезать на кусочки размером 5 см. Раскатать кусочек в маленький пласт и на середину каждого пласта положить начинку оформить четырехугольные, овальные, треугольные или круглые самсы и выпечь духовке. Начинка: Мясо и сало нарезать меленькими кубиками, лук четвертовать и тонко нарезать. Смешать мясо с луком, и туда же добавить мелко нарезанную зелень. Соль, перец добавлять перед начинкой. Также начинку можно поджарить! При выпечке в духовке смазать противни маслом, а самсы яичным льезоном и поставить в горячую духовку. Готовность определяется по румяной корочке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить