Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет с шоколадным кремом

Рулет с шоколадным кремом http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1039/1039-ed4_wide.jpg?14716203812009-12-18T02:01:00+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Небольшое количество муки и присутствие крахмала делают это тесто необыкновенно легким. Естественно, начинка может быть абсолютно любая, например взбитые сливки с малиной или мягкое мороженое.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
80 г
100 г
8 шт.
4 шт.
30 г
20 г
3 ч. л.
Для крема
100 г
100 г
200 мл
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
8212 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Желтки с сахаром взбить в легкую светлую массу.
Желтки с сахаром взбить в легкую светлую массу.
На весь экран
шаг 3
Добавить просеянную муку и все вымешать.
Добавить просеянную муку и все вымешать.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить в крепкую пену, добавить крахмал.
Белки взбить в крепкую пену, добавить крахмал.
На весь экран
шаг 5
Соединить белки с желтками и перемешать, так чтобы масса стала однородной.
Соединить белки с желтками и перемешать, так чтобы масса стала однородной.
На весь экран
шаг 6
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто, распределяя его так, чтобы получился слой высотой примерно 1 см.
Выложить тесто, распределяя его так, чтобы получился слой высотой примерно 1 см.
На весь экран
шаг 8
Выпекать бисквит в разогретой духовке 12–15 минут, переложить на слегка влажное полотенце и свернуть в рулет, помогая себе полотенцем, затем полотенце убрать.
Выпекать бисквит в разогретой духовке 12–15 минут, переложить на слегка влажное полотенце и свернуть в рулет, помогая себе полотенцем, затем полотенце убрать.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: шоколад поломать на кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, влить 5 ч. ложек сливок и растопить на водяной бане.
Приготовить крем: шоколад поломать на кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, влить 5 ч. ложек сливок и растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 10
Оставшиеся сливки взбить.
Оставшиеся сливки взбить.
На весь экран
шаг 11
Перемешать взбитые сливки с растопленным шоколадом.
Перемешать взбитые сливки с растопленным шоколадом.
На весь экран
шаг 12
Фундук растолочь в ступке так, чтобы получились кусочки разного размера.
Фундук растолочь в ступке так, чтобы получились кусочки разного размера.
На весь экран
шаг 13
Добавить в шоколадно-сливочную массу орехи и 1 ч. ложку сахарной пудры, перемешать.
Добавить в шоколадно-сливочную массу орехи и 1 ч. ложку сахарной пудры, перемешать.
На весь экран
шаг 14
Бисквит развернуть и смазать шоколадным кремом, затем опять свернуть в рулет и присыпать оставшейся сахарной пудрой.
Бисквит развернуть и смазать шоколадным кремом, затем опять свернуть в рулет и присыпать оставшейся сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Unona
Unona
22.05.2015 12:12:08

пекла уже несколько раз с разными начинками. всегда получается очень вкусно. лимонный курд хорош для начинки, а также из перетертой черники с сахаром я делала желе и использовала как начинку для рулета - очень хорошо получается, не вытекает. пропитывала и апельсиновым соком с парой капель ангостуры, чтоб рулет не был сухим. отлично все получается. единственное, что я делаю не по рецепту: я использую меньше теста, т.к. мне показалось, что у меня величина противня меньше, но тогда надо и выпекать минут 12 максимум.

Дарья
Дарья
22.01.2015 16:20:08

По этому рецепту испекла первый в своей жизни бисквит), и все получилось наилучшим образом. Ура! Жирных сливок не нашлось, но и с 20% начинка получилась вкусная, бисквит хорошо пропитался шоколадно-сливочной смесью, а после того, как постоял в холодильнике и вовсе стал божественным)
Единственное замечание - в рецепте указано 12 яиц, но на самом деле их понадобилось восемь), 8 желтков+4 белка и 4 белка остаются неиспользованными

Ирина
Ирина
22.11.2011 19:15:13

Красотища!!!

180_1
180_1
16.02.2010 10:16:21

Спасибо за рецепт!! Всем советую!!!