Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1040/1040-ed4_wide.jpg?14716204052009-12-18T11:03:00+03:00True
Приготовление
4 часа и 35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень хороший «стратегический запас» получается, от хранения в течение недели в холодильнике вкус не только не ухудшается, но и даже становится лучше. Если вам удалось найти малюсенькие баклажаны, будет выглядеть очень эффектно, если нет, нарезанные продолговатыми кусочками обычные тоже замечательно подойдут. Очень хорошо разжигают аппетит или утоляют желание «чего бы такого...» (ну, вы знаете: и вот я опять у раскрытого холодильника и не знаю, чего хочу). Очень нравятся мужчинам в остром варианте, если добавить в маринад измельченный перец чили, без семян, естественно.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
Для маринада
½ шт.
3 зубчика
4 ст. л.
10 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
8222 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Баклажаны отправить в кипящую воду и варить 5–7 минут (если они довольно крупные, то варить следует минут 15).
Баклажаны отправить в кипящую воду и варить 5–7 минут (если они довольно крупные, то варить следует минут 15).
На весь экран
шаг 2
Слить воду, баклажаны слегка остудить и, не удаляя плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками).
Слить воду, баклажаны слегка остудить и, не удаляя плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками).
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 4
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Приготовить маринад: растереть в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок, влить оливковое масло и лимонный сок, все перемешать.
Приготовить маринад: растереть в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок, влить оливковое масло и лимонный сок, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Уложить баклажаны в пластиковый контейнер, добавить маринад, перемешать и закрыть контейнер крышкой.
Уложить баклажаны в пластиковый контейнер, добавить маринад, перемешать и закрыть контейнер крышкой.
На весь экран
шаг 7
Поставить на 3–4 часа в холодильник (а еще лучше — на ночь!).
Поставить на 3–4 часа в холодильник (а еще лучше — на ночь!).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
25.08.2016 08:33:16

Здравствуйте! Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Светлана А.
Светлана А.
07.04.2015 17:04:11

Много лет назад, когда мы отмечали дни рождения на работе всем отделом, одна сотрудница всегда приносила вот почти такие баклажаны "на закуску". Это было нечто потрясающее! Уж не знаю, откуда у нее был такой рецепт и так редких у нас тогда баклажанов, а тут еще и в таком оригинальном приготовлении, но забыть я их не могу. В заправке у нее был уксус и еще много-много укропа!

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
18.03.2015 18:30:37

супер блюдо

Анна
Анна
05.03.2011 01:53:32

Отменная закуска,богатый вкус и аромат!

Любашка
Любашка
06.12.2010 17:22:38

Обажаю баклажаны! А так как здесь их не надо жарить в масле, которое они так "любят", то это просто находка. Спасибо за рецепт!