Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Порей в Шардоне

Порей в Шардоне
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень простое в приготовлении, но изящное, ароматное блюдо. Прекрасно сочетается с пюре (я сделала «Чамп»- пюре по-ирландски, с зеленым луком), спагетти с пармезаном, да и со многим остальным. Почему именно Шардоне? В винах Шардоне нежно звучат неповторимые нотки ...дыни, или яблок, или ананаса. Но при этом Шардоне не забивает другие вкусы. Тимьян можно и не класть, но мне все же нравится с ним.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 лука порея
30-40 гр. сливочного масла
1 зубчик чеснока, тонко порезанный
4 гр. веточек свежего тимьяна
142 мл. овощного бульона
1 бокал белого вина (Шардоне)
морская соль
свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Порей помыть. Первые два грубых слоя удалить. Порезать белую часть дисками размером 2,5 см. Зеленую часть порезать тонкими кольцами.
Порей помыть. Первые два грубых слоя удалить. Порезать белую часть дисками размером 2,5 см. Зеленую часть порезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 2
Готовить в разогретой до 180 С духовке 35 минут.
На весь экран
шаг 3
Залить порей бульоном и вином. Посолить и поперчить. Накрыть калькой (картуш – см. мой рецепт «Ливанская курочка», где описывается с фотографиями, как быстро и легко сделать такую кальку-крышку).
На весь экран
шаг 4
Добавить белый порей и перемешать один раз, чтобы порей обкаталя в масле.
На весь экран
шаг 5
В форме, в которой порей поместится одним слоем, в сливочном масле потушить до мягкости (не до цвета!) чеснок, зеленый порей и тимьян.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Лоранталаса
Лоранталаса
24.02.2011 17:11:14

Очень люблю шардоне и с готовностью поделюсь бокалом для этого блюда! ((:

Nata Ru
Nata Ru
24.02.2011 17:28:53
Лоранталаса,

Ой, глюк на сайте. По второму разу получила Ваш комментарий (см. ниже) :))))

Розмарин
Розмарин
23.02.2011 18:29:54

Хорошо, что Вы дали ссылку на этот рецепт! А то я его пропустила бы... Обязательно приготовлю!

Nata Ru
Nata Ru
24.02.2011 07:37:09
Розмарин,

Спасибо, что заглянули! :))

Лоранталаса
Лоранталаса
23.02.2011 15:22:38

Очень люблю шардоне и с готовностью поделюсь бокалом для этого блюда! ((:

Nata Ru
Nata Ru
24.02.2011 07:35:19
Лоранталаса,

:))) Надеюсь не пожалеете :))