Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Оливковая фриттата со сладким картофелем и красным луком

Оливковая фриттата со сладким картофелем и красным луком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Фриттата даже лучше через 4–5 часов, чем сразу со сковороды, поэтому ее имеет смысл готовить заранее. Ее можно держать в прохладном месте вне холодильника до одних суток, только обязательно плотно закрытой, не на солнце и вдали от тепла.
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
8 шт.
400 г
100 г
1 шт.
1 пучок
40 мл
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
8242 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Батат почистить и порезать кубиками.
На весь экран
шаг 3
Выстелить дно противня бумагой для запекания, разложить батат, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать смесью, заменяющей соль, и запекать, не накрывая, примерно 20 минут, пока батат не пропечется и не приобретет золотистый оттенок.
На весь экран
шаг 4
Луковицу почистить и нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 5
Маслины, удалив косточки, порезать крупными кусочками.
На весь экран
шаг 6
Зеленый лук измельчить.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в 24-сантиметровой сковороде с антипригарным покрытием оставшееся оливковое масло и обжарить красный лук до золотистого цвета, добавив за несколько минут до конца приготовления копченую паприку.
На весь экран
шаг 8
Яйца разбить, добавить маслины, зеленый лук и немного заменяющей соль смеси, а затем готовый батат, все перемешать и быстро влить в сковороду к луку.
На весь экран
шаг 9
Подержать омлет на огне 30 секунд, затем начать медленно перемешивать, сдвигая сырые части от середины к краям сковороды, а уже пропекшиеся — на середину. Готовить таким образом в течение 2 минут, стараясь, чтобы блюдо не пристало ко дну. Потом поставить сковороду в духовку на 8–10 минут или под горячий гриль на 6–8 минут, пока блюдо не пропечется. Фриттата должна быть почти твердой на ощупь, проминаться совсем немного.
На весь экран
шаг 10
Снять фриттату с огня и оставить в сковороде на 10 минут, затем аккуратно перевернуть на большую тарелку. Остудить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
25.08.2012 00:04:54

очень вкусная вещь)) мне очень понравился контраст сладкого картофеля и соленых оливок))