Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные деруны в томате

Картофельные деруны в томате
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Прекрасно подходит в качестве как основного блюда, так и гарнира.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

8 картофелин;
1 яйцо;
1 Луковица;
2 помидора;
1 морковь;
1 салатный перец;
1 долька чеснока;
1 ст. л. муки;
2 стакана томатного сока;
зелень петрушки и укропа;
соль;
черный и белый молотые перцы;
молотый кориандр;
майоран молотый;
растительное масло;
сливочное масло;

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Картофель очистить и натереть на крупную терку. Вбить в массу яйцо и добавить муку. Посолить, поперчить и перемешать. 2. Сделать из картофеля лепешки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле. 3. Обжаренные лепешки уложить в кастрюлю предварительно смазанную сливочным маслом. 4. Готовим соус. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко нарубить. Из перца удалить сердцевину и нарезать его мелкими кубиками. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. На сковороде сначала обжарьте лук с чесноком. Через пару минут добавьте морковь и перец. Посолите и еще через 5 мин. добавьте помидоры. Обжарьте в течении 5 мин. и добавьте томатный сок. Тушите в течении 5-7 мин. Посолите, поперчите, добавьте специи, добавьте зелень. Залейте получившимся соусом деруны, так чтобы их едва покрывало и тушите под крышкой на медленном огне 15-20 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить