Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Айвово-лимонный чатни

Айвово-лимонный чатни
Айвово-лимонный чатни
10498 ed4 square100
Айвово-лимонный чатни
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чатни - эти традиционные индийские приправы, своим чудным вкусом прекрасно оттеняют основные блюда и своим ярким цветом украшают стол. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Их подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом. Видов чатни огромное множество. Обычно чатни делают из фруктов. Иногда сочетают с овощами (помню я делала яблочно-томатный). Чатни, которое я Вам предлагаю, очень пикантное, ароматное и красивое. Готовить его очень легко. А подавать его можно далеко не только с индийскими блюдами. Получается две баночки объемом 500 мл.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

½ большого лимона
½ ч.л. соли
2 айвы
яблочный уксус (125+60)
2,5 см. имбиря
1 зуб. чеснока
1 ст.л. арахисового масла
*¼ ч.л. семян нигеллы
½ ч.л. кайенского перца
1/8 ч.л. семян фенхеля
162 гр. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Остудить. Распределить по чистым банкам. Хранить в холодильнике. Есть можно в тот же день. Подавать холодным.
На весь экран
шаг 2
В горячее масло бросить семена нигеллы и через 2-3 секунды добавить имбирую смесь. Потушить 1 минуту и добавить лимоны, айву с уксусом, кайенский перец, семена фенхеля и сахар. Довести до кипения, умешить огонь и варить 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Имбирь и чеснок мелко нарезать или натереть. Залить 60 мл. уксуса и измельчить в блендере (или ручным блендером).
На весь экран
шаг 4
На третий день: Очистить айву, вырезать серцевину. Порезать на тонкие дольки. Уложить в плоское блюдо и залить 125 мл. уксуса.
На весь экран
шаг 5
Лимон помыть, обдать кипятком и нарезать круглыми дольками. Уложить в стеклянную прозрачную баночку и посыпать солью. Поставить на солнечное место (подоконник) на 2 дня. Каждый день взстрахивать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Anastasiya Lubimova
Anastasiya Lubimova
12.08.2015 09:50:33

я правильно поняла, что перепутана последовательность действий? 1, 2, 3, 4, 5 = 1, 4, 5, 3, 2. так?

Lorik_U
Lorik_U
05.10.2010 15:42:00

Как это я прохлопала такую вкусноту!!!Замечательно красиво!

Nata Ru
Nata Ru
01.09.2010 22:59:02

*Нигелла (см. фото) еще известна как калонджи. Часто ее называют «черный тмин (или кумин)», «черный кунжут», «чернушка», а иногда даже «римский кориандр», хотя ни к тмину, ни кумину, ни к кориндру, ни к кунжуту нигелла не имеет отношения-она совсем из другого семейства! Но в супермаркетах она очень часто так и продается.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
20.06.2010 22:57:33

Очень интересное сочетание!Обязательно приготовлюна выходные к курице!