Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяные лепешки

Овсяные лепешки
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Самые вкусные лепешки получаются из овсяной муки грубого помола,которую лучше всего приготовить самостоятельно.Для этого измельчите овсяные хлопья в кофемолке до получения муки необходимой тонкости помола.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

450 гр овсяной муки
2 ст.ложки сливочного масла
0,5 ч.ложки соды
2-3 ст.ложки пшеничной муки
1 ст.ложка овсяных хлопьев
растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления теста в глубокую миску положить овсяную муку,сливочное масло и соду.Добавить три четвертых стакана горячей воды,тщательно вымесить тесто и дать ему постоять некоторое время. тесто разделить на 6 равных частей и сформовать из них небольшие толстые лепешки.В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на сильном огне лепешки с двух сторон. Противень застелить пергаментной бумагой, посыпать его пшеничной мукой и разложить на нем лепешки.Сверху посыпать мукой выпекть в разогретой до 150-180 градусов духовке в течении 40 минут.За 5 минут до окончания выпечки посыпать лепешки сверху овсяными хлопьями.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
elena_nerpina
elena_nerpina
21.06.2010 10:37:37

очень интересный рецепт. а к каким блюдам можно подавать такие лепешки?