Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яйца в картофельном гнезде

Яйца в картофельном гнезде
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В восторге будут все. Побалуйте своих родных и близких!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

750 гр очищенного картофеля
1 яичный желток + 1 взбитое яйцо для смазывания.
40 гр сливочного масла
1 ст.ложка растительного масла
100 мл молока
100гр мелко нарезанных грибов
1 мелко рубленная луковица
75 гр ветчины
1 ч.ложка томатной пасты
4 крупных яйца
измельченная свежая петрушка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В подсоленной воде сварите картофель и протрите его через сито.Добавьте желток, половину масла,молоко и взбейте пюре. Наполните картофельной массой кондитерский мешочек с большой насадкой"звездочкой".Выдавите пюре на смазанный противень в виде 4 кругов. Разогрейте духовку до 180 градусов.На сковороде раскалите растительное масло и обжарьте до мягкости грибы и лук.Добавьте ветчину и томатную пасту.Посолите ,поперчите и перемешайте. Смажьте "гнезда" взбитым яйцом,Наполните их обжаренной смесью.Разбивая по одному яйцу в чашку,выливайте его на начинку.Полейте яйца небольшим количеством молока так,Чтобы оно покрыло желток.Нарежьте оставшееся масло очень мелкими кусочками и положите их поверх яиц.Запекайте гнезда 10-15 минут,следя.чтобы желтки не стали твердыми. С помощью лопатки осторожно снимите "гнезда".Положите их на подогретые тарелки ,посыпьте петрушкой и подавайте.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить