Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ананасы фламбе с кокосовыми башенками

Ананасы фламбе с кокосовыми башенкамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/0544/10544-ed4_wide.jpg?14845224552010-06-22T09:38:00+04:00True
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ шт.
50 г
1 ч. л.
1 ст. л.
Для печенья
200 г
1 шт.
20 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2
Яйцо разбить в чашку и перемешать вилкой.
Яйцо разбить в чашку и перемешать вилкой.
На весь экран
шаг 3
Растопить 20 г сливочного масла.
Растопить 20 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 4
Кокосовую стружку смешать с 1 ст. ложкой сахарной пудры, влить растопленное масло, затем небольшими порциями ввести яйцо и все перемешать.
Кокосовую стружку смешать с 1 ст. ложкой сахарной пудры, влить растопленное масло, затем небольшими порциями ввести яйцо и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Противень смазать сливочным маслом.
Противень смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 6
Сформировать из кокосовой смеси башенки (можно использовать для этого рюмку), выложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Сформировать из кокосовой смеси башенки (можно использовать для этого рюмку), выложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Ананас почистить и, удалив грубую сердцевину, нарезать на небольшие кусочки.
Ананас почистить и, удалив грубую сердцевину, нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 8
Приготовить фламбе: разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, выложить кусочки ананаса, посыпать их сахарной пудрой и дать закарамелизироваться, затем влить коньяк, поджечь его и фламбировать ананасы 1–2 минуты.
Приготовить фламбе: разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, выложить кусочки ананаса, посыпать их сахарной пудрой и дать закарамелизироваться, затем влить коньяк, поджечь его и фламбировать ананасы 1–2 минуты.
На весь экран
шаг 9
Подавать кокосовое печенье с ананасами фламбе.
Подавать кокосовое печенье с ананасами фламбе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Фруктовый фламбе мы будем делать с кокосовым печеньем, нежным и вкусным, и для этого нам понадобится 200 г кокосовой стружки, которую мы смешаем с 1 ст. л. сахарной пудры и 20 г растопленного сливочного масла. Если масса получается суховатой, можно добавить еще немного масла, а потом постепенно вливать взбитое яйцо. Как только кокосовое тесто достигло нужной консистенции, и из него уже можно что-то слепить, то яйцо больше добавлять не нужно. Такие печенья подходят для тех, кто страдает непереносимостью глютена. Теперь им не придется отказывать себе в сладком!

А теперь из кокосовой смеси формируем маленькие башенки при помощи узкой рюмки, выкладываем их на смазанный маслом противень и выпекаем 10 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Пока печенья пекутся, мы приготовим ананасы фламбе, и для этого блюда нам понадобится половина ананаса, который мы очистим от кожуры и удалим сердцевину, грубую и невкусную. Порежем ананасовую мякоть кубиками и слегка обжарим на сливочном масле, а потом для карамелизации добавим 1 ч. л. сахарной пудры. И, наконец, наступает самый ответственный и зрелищный момент — мы вливаем к ананасам немного коньяка и фламбируем фрукты около 3 минут. Десерт фламбе приготовлен по авторскому рецепту, и вы не найдете такого изысканного блюда  ни в одной кондитерской. Дома всегда вкуснее!