Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина с картофелем и черносливом

Свинина с картофелем и черносливом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Имя европейца, впервые описавшего картофель, известно точно. Это испанец Педро Чеза де Леон. Он довольно основательно для своего времени изучил Перу и выпустил в Севилье книгу, которую назвал «Хроника Перу» Именно из нее европейцы впервые узнали о картофеле. Папа (так называли картофель в Перу.)- писал Чеза де Леон, - это особый вид земляных орехов. Будучи сварены, они становятся мягкими, как печеный каштан... Они покрыты кожурой, не толще кожуры трюфеля. Автор поведал и о торжественном празднике, который индейцы устраивали по случаю сбора урожая картофеля. Казалось бы, такой ценный продукт, каким является картофель, должен был быстро пробить себе дорогу на стол европейцев. Однако этого не произошло. Наоборот, население повсеместно встречало новый продукт с недоверием. Даже неурожайные, голодные годы, которые не были редкостью для Европы в ту пору, не прибавили неприхотливому и плодовитому картофелю популярности. Во Франции значительную роль в «приближении картофеля к народу» сыграл аптекарь Антуан Огюст Пармантье. В 1769 году страна переживала сильный голод из - за неурожая хлеба. Тому, кто найдет достойную замену этому бесценному продукту, была обещана большая награда. Аптекарь нашел способ получения крахмал из других растений. Крахмал использовали для приготовления каш. Но это не помогло народу. Аптекарь был в поисках новых съедобных продуктов. И вот он нашел то, что искал – картофель. Но народ отказывался принимать новый продукт. Тогда Пармантье пошёл на хитрость. Когда картофель достиг зрелости, Пармонтье приказал сторожам оцепить поле и близко ни кого не подпускать. Расчет его оказался верен: любопытные протоптали к полю множество тропинок. Люди хотели увидеть таинственный плод, который столь тщательно охранялся. На виду у всех Антуан днем выкапывал картофель, а на ночь снимал охрану, якобы за ненадобностью, ведь в темноте картошку не видно. Но ночные «гости» всё же умудрялись разжиться «запретным» плодом, и в довольно больших количествах. Вот так картофель стал популярен под Парижем. Подобные способы были применены и в других районах Франции, а также в некоторых европейских государствах. Чтобы картофель не нашли, его прятали в казанах накрывая мясом, колбасами, овощами, а иногда заливая сметаной, вином или пивом. При этом прятали эти казанчики в печи. Я думаю, что именно таким образом появились разнообразные запеканки из картофеля. Сегодня приготовим что-то подобное. Простите за столь длиное вступление.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг. свиных рёбер
8-10 шт. молодого картофеля среднего раз мера.
300-400 г чернослива (можно использовать свежие сливы, но только синие)
2-3 шт моркови
3-4 шт лука репчатого
0,5 л. пива светлого
Соль, черный перец, чабрец, базилик и др специи по – вкусу.
Растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Предварительно замачиваем чернослив, чем дольше, тем лучше (не забывая менять воду). Рёбра берём с хорошим куском мяса (это должно быть скорее мясо на кости) немного отбиваем, солим, перчим, обжариваем с обеих сторон до золотистого на растительном масле. После перекладываем в ёмкость, которую в последствии можно отправить в духовку. Нарезаем лук и морковь полукольцами, пассеруем, откладываем в сторону. Хорошо вымоем картофель, очистим и выложим к мясу, не забудем посолит. Добавим специи. Туда же отправим чернослив, предварительно его отжав. А теперь!!! Внимание, заливаем пивом. Чтобы покрыло картофель и чернослив можно долить воды (для любителей пива можно полностью залить пивом). Сверху выкладываем пассерованный лук и морковь. Закрываем крышкой и отправляем в духовку. Готовим около 1 часа. Периодически поглядывая и подливая воды, если есть такая необходимость. Готовую свинину выкладываем на блюдо, потом картофель и чернослив. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ekaterina-khalunina
ekaterina-khalunina
30.07.2010 13:32:26

Очень люблю сочетание мяса с черносливом!

Антонина
Антонина
07.07.2010 19:13:55

Ваши комментарии к рецептам можно смело вставлять в школьные учебники по истории! А можно и вместе с рецептами.
За рецепт большое спасибо! Кажется уже пахнет черносливом. Интересная идея с пивом... Думаю, мужчины в восторге от такого блюда.

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
24.06.2010 15:59:03

Спасибо Вам за восхитительные комментарии!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
22.06.2010 22:55:32

Вот это коментарий и я понимаю!Сразу захочется приготовить такое блюдо!так держать .Узнаюиз ваших коментариев столько нового и интересного ,что просто дух захватывает!А сочетание чернослива и картофеля -это что-то интересное!спасибо!!!!!

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
22.06.2010 19:46:12

огооооооооо)))у вас комментарий больший чем рецепт!! спасибо за идею! хороший рецепт