Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баскский пирог с черешней

Баскский пирог с черешней
Баскский пирог с черешней
Баскский пирог с черешней
Баскский пирог с черешней
Баскский пирог с черешней
Баскский пирог с черешней
Баскский пирог с черешней
10576 ed4 square100
Баскский пирог с черешней
Баскский пирог с черешней
Баскский пирог с черешней
Баскский пирог с черешней
Баскский пирог с черешней
Баскский пирог с черешней
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ароматизированное песочное тесто и нежная начинка...ммм
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 грамм сахара
цедрой одного лимона
150 грамм размягченного сливочного масла
два яичных желтка
две столовых ложки рома (кальвадос, перно, пастис и тому подобное сгодятся на замену)
280 грамм муки
конфитюр из черешни

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
150 грамм сахара смешать с натертой цедрой одного лимона. Смешать со 150-ю граммами размягченного масла. Добавить два желтка и две столовых ложки рома.Размешать в нежную массу и положить постепенно 280 грамм муки, чтобы тесто получилось нежным и мягким. Разделить на две части (одна треть и две трети). Большую раскатать и выстелить дно и бока формы. Наколоть вилкой и выложить конфитюр. Оставшийся кусок раскатать и накрыть пирог. Хочу напомнить, если раньше не писала - верхний пласт теста всегда лучше раскатывать потоньше! Форма у меня была высоковата, поэтому получился бортик, но с таким вкусным тестом это скорее плюс, чем минус. Поставить в холодильник на час. Печь при 180С 40 минут, у меня даже чуть перестоял, мне не нравится, когда песочное тесто коричневеет.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить