Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с помидорами и розмарином

Фокачча с помидорами и розмарином
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не экономьте время на вымешивание теста! Чем лучше его вымесите,тем пышнее и вкуснее будет фокачча.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 гр муки
7 гр сухих дрожжей
4 ст.ложки оливкового масла+для смазывания
250 гр помидоров черри
1 веточка розмарина
цедра 1 апельсина
крупная морская соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Развести в большой миске дрожжи в 500 мл теплой воды.Добавить 2 чайные ложки соли и оливковое масло.Перемешать до полного растворения дрожжей. Муку просеять в миску с дрожжами.Замесить мягкое тесто.Переложить его на присыпанный мукой стол.Вымешивать тесто 10 минут или до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам.Чистую миску смазать маслом,положить в нее тесто._тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза) Тесто слегка обмять.Смазать руки растительным маслом и выложить тесто на смазанный маслом пртивень.Придать тесту форму правильного прямоугольника. Розмарин вымыть,обсушить и разобрать на листики.С апельсина снять крупной теркой цедру.Помидоры вымыть,обсушить и слегка вдавить в тесто,располагая их с равными интервалами. Присыпать тесто листиками розмарина,цедрой апельсина и крупной солью.Оставить еще на 30 минут.Слегка взбрызнуть фокаччу маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.Вынуть из духовки и накрыть полотенцем до подачи на стол.Подать, нарезав порционными кусками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить