Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовые блинчики с грушевым соусом

Рисовые блинчики с грушевым соусом
Рисовые блинчики с грушевым соусом
Рисовые блинчики с грушевым соусом
Рисовые блинчики с грушевым соусом
Рисовые блинчики с грушевым соусом
Рисовые блинчики с грушевым соусом
10609 ed4 square100
Рисовые блинчики с грушевым соусом
Рисовые блинчики с грушевым соусом
Рисовые блинчики с грушевым соусом
Рисовые блинчики с грушевым соусом
Рисовые блинчики с грушевым соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти блинчики получаются тонкими и слегка хрустящими по краям. Их можно было бы съесть очень много, но соус довольно калорийный, поэтому лучше не злоупотреблять, особенно, если вам не показано усиленное питание :) Очень вкусны эти блинчики в качестве завтрака! Что касается приготовления. Работать с рисовой мукой намного легче, чем с пшеничной, так как комков совсем не образуется, но надо иметь ввиду, что перед зачерпыванием теста надо каждый раз его перемешивать. Рецепт блинчиков помимо рисовой муки включает крахмал, чтобы они были более эластичными.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молоко коровье - 500 мл
Мука рисовая - 200 г
Крахмал картофельный - 20 г
Сахар-песок - 120 г
Соль ¼ - ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 40 мл Сливочное масло - 25 г
Сахар ванильный - 10 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Груши - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На первом этапе смешиваем все ингредиенты — муку, крахмал, молоко, яйца, соль и сахар. Хорошо все перемешиваем и затем добавляем немного масла для легкого отставания блинчиков от сковороды и еще раз мешаем до однородности. На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики с обеих сторон. Если вы не а 100% уверены в покрытии своей сковороды, то перед первым блином сковороду все же стоит слегка смазать маслом. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде, оставляя небольшие дырочки по краям. Готовые блины складываем друг на друга в стопку. А тем временем приготовим соус. Для соуса смешаем в небольшое кастрюльке молоко, сахар и масло. Смесь надо довести до кипения и кипятить не небольшом огне минут 15-20, пока смесь не начнет загустевать. Теперь добавим в соус очищенную и нарезанную кубиками грушу, ванильный сахар и корицу. Продолжим варить еще около 10 минут. Соус сначала станет более жидким за счет грушевого сока, а затем начнет снова густеть. Это означает, что он готов. На середину каждого блина кладем столовую ложку соуса, складываем блин пополам и сверху опять поливаем соусом. Теперь наши блинчики готовы к употреблению! По желанию их можно посыпать кокосовой стружкой или измельченными орешками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
keira_knightley
keira_knightley
16.06.2011 16:21:49

в общем соус делать поленилась, каюсь. но блинчики поджарила, крахмал, правда, не добавляла. блинчики прямо как на картинке и получились - хрустящие, вкусные!

Екатерина
Екатерина
08.10.2010 16:11:50

Блины отменные получились! Спасибо ) теперь только так и буду делать)
А вот соус... оставляет желать лучшего...((

madler
madler
01.07.2010 11:23:53

http://www.foodclub.ru/detail/3729/ вот на самом деле оригинал этого рецепта.