Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Террин из баклажанов и перцев

Террин из баклажанов и перцев
Террин из баклажанов и перцев
Террин из баклажанов и перцев
Террин из баклажанов и перцев
Террин из баклажанов и перцев
Террин из баклажанов и перцев
Террин из баклажанов и перцев
Террин из баклажанов и перцев
10636 ed4 square100
Террин из баклажанов и перцев
Террин из баклажанов и перцев
Террин из баклажанов и перцев
Террин из баклажанов и перцев
Террин из баклажанов и перцев
Террин из баклажанов и перцев
Террин из баклажанов и перцев
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого блюда взят из книги «Школа гастронома — Изысканные блюда». Там заранее известно, что с приготовлением будут некоторые заморочки. Однако, не все оказалось так уж сложно. Единственное изменение, которое я внесла бы в это блюдо — взяла бы другой сыр. В оригинальном рецепте предписан адыгейский сыр. У меня его немного не хватило и я добавила рикотту. Но во вкус готового блюда явно просилась свежая моцарелла в рассоле. Поэтому конечный рецепт я все-таки изменила.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажаны - 700 г
Перец сладкий красный (паприка) - 2 шт.
Перец сладкий оранжевый - 2 шт. Чеснок головки - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Оливковое масло - 100 мл
Лимоны - 1 шт.
Моцарелла - 400 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вымыть овощи. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 0,5 см. Перцы очистить от семян и разрезать каждый вдоль на 4 части. Чеснок разобрать на дольки, но не чистить. Кусочки перцев разложить на противне, смазанном маслом, кожицей вверх. Туда же положить половину долек чеснока и 1 лавровый лист. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 190 градусах в течение 45 минут. Баклажаны посолить, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. На противень добавить оставшийся чеснок и лавровый лист, запекать в духовке, не накрывая, около 20 минут (до мягкости). Запеченный перец положить в кастрюлю, плотно закрыть и оставить на 10 минут. После этого снять кожицу. Большую миску (около 1,5 л) смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой в два слоя так, чтобы концы свисали из миски с четырех сторон. Ломтики баклажанов выложить вертикально по стенкам миски так, чтобы они покрыли ее стенки без просветов. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Выкладывать в миске слоями разноцветный перец и сыр. Миска должна быть наполнена примерно до половины. Свободные концы баклажанов загнуть внутрь так, чтобы они плоско закрыли начинку. Накрыть пленкой и поставить сверху груз (кастрюлю с водой, например). Поставить в холодильник не менее чем на 12 часов. По истечении указанного времени перевернуть террин на блюдо, развернув пленку.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
madler
madler
01.07.2010 11:52:54

http://www.foodclub.ru/detail/1232/ странно, зачем воровать фотографии? Можно было хотя бы самой приготовить

СТЕПАШКА
СТЕПАШКА
24.06.2010 14:26:17

ОКСАНКА УМНИЧКА!

Vredina
Vredina
24.06.2010 13:20:21

Не совсем поняла, а чеснок после запекания не используется? просто отдает свои ароматы в перец и баклажаны?

Vredina
Vredina
24.06.2010 13:14:59

Не совсем поняла, а чеснок после запекания не используется? просто отдает свои ароматы в перец и баклажаны?

Домоуправ
Домоуправ
24.06.2010 10:36:50

Класс!!! Обязатеьно сделаю такую красоту и вкусность!

Показать еще комментарии