Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису от Софии Лорен

Тирамису от Софии Лорен
Тирамису от Софии Лорен
Тирамису от Софии Лорен
10639 ed4 square100
Тирамису от Софии Лорен
Тирамису от Софии Лорен
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г сыра маскарпоне
4 яйца (разделить желток и белок)
75 г сахарной пудры
125 мл холодного крепкого кофе
1 упаковка (около 36 шт.) бисквитного печенья
75 г тёртого темного шоколада тертого
150 г Какао (не сладкого)
125 мл Апельсинного ликера

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбейте венчиком маскарпоне, пока он не станет совсем мягким. В отдельной миске взбейте желтки с сахарной пудрой добела в течение 5 минут и добавляйте их, ложка за ложкой, к маскарпоне, взбивая венчиком. В другой миске взбейте белки и, ложка за ложкой, добавьте к маскарпоне, продолжая взбивать. Смешайте кофе и ликер в форме с невысокими краями. Обмакните в смесь половину печений из упаковки. Уложите пропитанное печенье на дно формы или вазочки. Выложите половину смеси с маскарпоне на печенье. Окуните оставшиеся печенья в кофе с ромом и уложите сверху плотным слоем. Выложите второй слой маскарпоне. Слегка постучите по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охладите как минимум 3 часа в холодильнике, лучше в течение ночи. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте сверху тертым шоколадом и какао-порошком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Катеринка
Катеринка
25.03.2011 21:57:53

Очень вкусный рецептик! Спасибо!

galka♥
galka♥
09.01.2011 00:44:41

Делала этот десерт по разным рецептам. По Вашему- самый вкусный! Спасибо!

Станислав
Станислав
09.01.2011 01:03:21
galka♥,

Я очень рад что вам понравилось )Спосибо вам!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
24.06.2010 00:40:54

Просто чудо!Спасибо вам за снова изумительный рецепт!

Gorobchik
Gorobchik
24.06.2010 00:33:58

Рецепт сразу в свою кулинарную книгу, будет третий по счету. Следующий раз готовлю по Вашему рецепту!!!

Ёжик в горошек
Ёжик в горошек
24.06.2010 00:01:02

Вкусный, наверно. В ресторане его ещё зелёными листиками мяты украшают, и для контраста запаха. Это меня удивило, поэтому я запомнила. Отличное пирожное!!!