Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные с клубникой, маскарпоне и мятой

Пирожные с клубникой, маскарпоне и мятойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/0650/10650-ed4_wide.jpg?14716312742010-06-24T09:13:00+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
250 г
3 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Для теста
1 ½ стакана
60 г
100 мл
2 ст. л.
1 пакет
¼ ч. л.
Основные
1 горсть
4 веточки
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
155962 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: соединить муку, предварительно размягченное сливочное масло, разрыхлитель, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1/4 ч. ложки соли и растереть руками.
Приготовить тесто: соединить муку, предварительно размягченное сливочное масло, разрыхлитель, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1/4 ч. ложки соли и растереть руками.
На весь экран
шаг 3
Влить 100 мл молока и вымешать тесто до однородного состояния.
Влить 100 мл молока и вымешать тесто до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Сформировать из теста корж толщиной полсантиметра и формочкой вырезать круглые пирожные.
Сформировать из теста корж толщиной полсантиметра и формочкой вырезать круглые пирожные.
На весь экран
шаг 5
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Выложить на бумагу кусочки теста, наколоть их вилкой в нескольких местах и поставить противень в разогретую духовку на 10–12 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Выложить на бумагу кусочки теста, наколоть их вилкой в нескольких местах и поставить противень в разогретую духовку на 10–12 минут.
На весь экран
шаг 6
Приготовить крем: маскарпоне соединить с оставшимся молоком, перемешать ложкой.
Приготовить крем: маскарпоне соединить с оставшимся молоком, перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 7
Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.
Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.
На весь экран
шаг 8
Смешать белки с маскарпоне, влить ванильный экстракт и перемешать.
Смешать белки с маскарпоне, влить ванильный экстракт и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Клубнику нарезать небольшими дольками и через сито присыпать оставшейся сахарной пудрой.
Клубнику нарезать небольшими дольками и через сито присыпать оставшейся сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Мяту мелко порубить (несколько листиков оставить для украшения) и посыпать клубнику.
Мяту мелко порубить (несколько листиков оставить для украшения) и посыпать клубнику.
На весь экран
шаг 11
Готовые пирожные остудить и выложить на них крем, а сверху — клубнику. Украсить листьями мяты.
Готовые пирожные остудить и выложить на них крем, а сверху — клубнику. Украсить листьями мяты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Keира
Keира
13.07.2012 22:08:58

Мы дома обажаем эти пирожные! Очень вкусно, нежно и легко в приготовлении! heart

Наталекс
Наталекс
13.07.2012 22:28:12
Keира,

👌 классно получилось!

Keира
Keира
13.07.2012 23:42:46
Наталекс,

Спасибо 😘