Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетки с начинкой

Тарталетки с начинкой
Тарталетки с начинкой
Тарталетки с начинкой
Тарталетки с начинкой
Тарталетки с начинкой
Тарталетки с начинкой
10659 ed4 square100
Тарталетки с начинкой
Тарталетки с начинкой
Тарталетки с начинкой
Тарталетки с начинкой
Тарталетки с начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тарталетки — это беспроигрышный способ красиво оформить стол, удобно сервировать салат или паштет и вкусно накормить гостей. Конечно, существуют в продаже готовые тарталетки, а еще можно испечь корзиночки самим из разных видов теста при наличии специальных формочек (можно использовать и формы для кексов). А если ничего этого нет? Не отказываться же от прекрасной идеи! Предлагаю Вам рецепт тарталеток-лодочек из слоеного теста, для которых не надо ничего специального. Я сделала тарталетки с двумя видами начинок, но вообще-то здесь поле для фантазии огромно. Очень рекомендую попробовать такие лодочки с печеночным муссом .
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 300 г Яйцо куриное - 1 шт.
Укроп - 10 г
Чеснок дольки - 1 шт.
Альметте сыр - 100 г
Авокадо - 1 шт.
Лимонный сок - 10 мл
Перец сладкий красный (паприка) - ¼ шт.
Икра красная - 50 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Раскатываем тесто до толщины 0,5 см. Если тесто в рулоне, достаточно просто его раскрутить. Нарезаем на небольшие квадратики. Каждый квадратик превращаем в лодочки, смазывая края взбитым яйцом (обязательно, иначе могут развалиться). Выкладываем их на противень, прокалываем в нескольких местах вилкой и насыпаем в каждую немного сухой фасоли, чтобы они сохраняли форму. Печем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Готовые тарталетки освобождаем от фасоли. Ради эксперимента я не положила в некоторые лодочки фасоль, они получились значительно хуже — их перекосило. Так фасолью не пренебрегайте. Делаем начинку. Сначала сырная. Сыр альметте или другой творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком. Для начинки из авокадо просто очищаем его и разминаем вилкой до более-менее однородной массы. Добавляем немного лимонного сока и соли. С помощью чайной ложки аккуратно раскладываем начинку в тарталетки. Украшаем чем душе угодно. Я использовала красный сладкий перец и красную икру. Икра отлично сочетается по вкусу с авокадо, мне понравилось. Как вариант можно взять креветки, кунжутные семечки, орешки или зелень.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
12.02.2011 12:29:08

Кушайте на здоровье)

Арина
Арина
10.11.2010 16:52:55

Оксана, спасибо! Твой рецепт простот спасение, особенно, когда невозможно купить готовые.

jaimetu
jaimetu
24.06.2010 17:07:52

идеи простые, но просто замечательные!

Оксана
Оксана
25.08.2010 20:03:32
jaimetu,

Спасибо вам)))

Глафира
Глафира
24.06.2010 12:05:36

Какая красота! И вкуснота! Обожаю слоеное тесто, спасибо за идею!Такие тарталетки гараздо вкуснее покупных.Обязательно воспользуюсь вашим рецептом Оксана.Спасибо!