Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Такой пудинг очень легко и быстро готовится,зато полезности в нем целый вагон.Кушать его можно и в холодном и в горячем виде.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5 кг зеленых яблок
сок и цедра одного лимона
4 ст.ложки белого вина
1 ч.ложка молотой корицы
3 бутона гвоздики
100 гр белого сахара
150 гр сливочного масла
124 сухарей
125 гр любыхорехов
75 гр коричневого сахара
2 яичных белка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблки вымыть ,очистить,разрезать на 4 части и удалить сердцевину.Яблоки нарезать ломтиками и взбрызнуть лимонным соком. Орехи измельчить и смешать с сухарями и коричневым сахаром.В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить смесь до золотистого цвета 3 минуты. В вино добавить цедру лимона,50 гр белого сахара,корицу и гвоздику.Прогревать вино на маленьком огне в течении 10 минут. В жаропрочнуюформу выложить слоями яблоки.Каждый слой пересыпать смесью орехов с сухарями.Полить горячим вином.Поместить форму с яблоками в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Белки вхбить в пышную пену,постепенно добавляя оставшийся сахар.Переложить в кулинарный мешок. Форму с яблоками вынуть из духовки.Духовку не выключать.Уложитьбелки при помощи кулинарного мешка по краю формы.вернуть пудинг в духовку еще на 20-25 минут.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Daria
Daria
25.06.2010 06:25:04

А сливочного масла точно 1590 гр надо? Тут, наверное, опечатка? 😀